金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

iPhone8或推动苹果手机销量大增 带动产业链进入旺季

手机看热销基金排行0评论
2017-08-31 07:38:25 来源:中国证券报 作者:杨博

  据美国媒体最新报道,苹果将于9月12日召开发布会,正式发布旗下四款新品,其中包括备受瞩目的iPhone8。市场人士预计,iPhone8上市有望推动苹果手机销量大幅增长。

  市场研究机构IDC发布的最新报告预计,iPhone8有望推动苹果手机出货量在2017年增长1.5%,2018年增长9.1%,创下2015年以来的最大增幅。

  摩根士丹利分析师凯蒂·休伯特的预期更加乐观,她预计苹果下一财年的iPhone销量将增长23%。休伯特表示,当前iPhone在中国市场的销售表现低迷只是表面现象,近三年来iPhone的外观设计基本没有改变,这压抑了中国消费者的购买需求,相信iPhone8上市后将显著刺激中国市场的销量增长。

  除新品发布外,苹果于8月29日宣布与埃森哲合作,开发企业级iOS应用。埃森哲将成立专门的团队,专注于帮助包括银行和零售商在内的客户开发iOS应用。苹果的软件工程师和用户界面设计师等专家将提供帮助。近年来,苹果对企业市场的关注度不断提升,分析人士表示最新合作将有助于苹果持续赢得企业客户,并尝试在企业级市场挑战微软。

  受多重利好提振,苹果股价29日再创历史新高,收于每股162.91美元,公司市值超过8400亿美元,2017年迄今累计涨幅超过40%。

  机构表示,短期看,苹果发布会即将举行,苹果产业链关注度将持续提升。中期看,iPhone 8集多重创新于一体,尤其是支持AR、人工智能等前沿技术,有望刺激巨大换机需求,将带动整个产业链进入旺季并至少持续至明年二季度。

  主题基金——苹果概念

关键词阅读:iPhone8 苹果手机

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 310,273
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 258,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 892,000
基金收益排行