金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

公募FOF或9月中下旬获批 6家基金公司尝“头啖汤”

手机看热销基金排行0评论
2017-08-31 13:16:34 来源:金融界网站 作者:常福强

摘要:【公募FOF或9月中下旬获批 6家基金公司尝“头啖汤”】业内资深人士预测,公募FOF在大概率将在九月中下旬推出。某大型公募基金经理透露,即将获批的第一批公募FOF会有6家公司,其中北京有3家,上海2家,深圳1家。

  8月即将落下帷幕,首批公募FOF的批准仍不见动静。而基金公司已摩拳擦掌跃跃欲试,业内资深人士预测,公募FOF在大概率将在九月中下旬推出。

  多年等待终有圆梦时 万事俱备只欠批文

  证监会最近公布的一期新基金募集申请情况显示,已有80多只公募FOF的募集申请被受理。

  自去年9月FOF指引出台以来,金融界持续关注并与38家公募机构进行密切合作,举办了FOF征文、FOF研讨会等活动,得到了业内一致认可。

  对公募FOF跟踪调研中得知,各大基金公司无不厉兵秣马,磨刀霍霍,北上广深的公募机构从前期的人员储备,到投研体系的搭建以及策略与产品的研究布局,以及FOF的营销发行、测试流程等工作都已就绪。

  为了能在第一时间推出公募FOF产品,基金公司根据FOF产品特殊要求,相应对内部制度流程进行了反复优化和调整,对相关软硬件系统进行了重新梳理和迭代升级,中后台也为FOF产品运行做好了较为充分的准备,包括系统筹建、注册登记、资金清算、TA系统和制度构建及流程管理等。

  资深基金研究专家、济安金信基金评价中心主任王群航表示,公募FOF是新生事物,需要从头开始探索。未来的市场发展格局是混合型FOF、外部FOF。

  首批FOF或含6家基金公司

  在公募FOF长时间准备工作与酝酿后,谁能进入第一批名单,也是各家基金公司最关注的事件。某大型公募基金经理透露,即将获批的第一批公募FOF会有6家公司,其中北京有3家,上海2家,深圳1家。

  作为FOF最重要参与者之一的投资大众,不能打无准备之仗。在FOF扬帆启航前,充分了解FOF的收益、费用、产品运作、先遣部队、各家公司申报FOF产品的特点等关键事项,将有助于自己明明白白投资FOF,更好地迎接公募FOF时代的到来。

  金融界持续跟踪公募FOF最新动向,敬请广大投资者关注。

  金融界网站FOF群英荟萃:

  相关专题:“智领未来·FOF开启基金投资新时代”研讨会(深圳)

  相关专题:“智领未来·FOF开启基金投资新时代”研讨会(北京)

  相关专题:征文:FOF大时代来临 基金2.0版如何投资?

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行