金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

杨德龙:去产能加需求拉动 我国经济延续向好趋势

手机看热销基金排行0评论
2017-08-31 20:09:29 来源:前海开源基金 作者:杨德龙

  8月制造业PMI为51.7%,较上月回升0.3个百分点,再度达到年内次高点。受低库存、供需关系改善的影响,制造业生产淡季不淡特征在近期表现得尤为明显。制造业PMI自去年10月起连续10个月维持在51%以上,显示当前制造业生产经营形势出现明显改善。前海开源基金杨德龙表示,今年2季度以来PMI均值为51.4%,仅比过去10个月的均值低0.1个百分点,从这个角度看,未来一个季度我国经济面依然向好。

  8月生产指数为54.1%,较上月反弹0.6个百分点,新订 单指数为53.1%,较上月上涨0.3个百分点。生产指数达到年内第三高水平,新订单指数达到年内次高水平。受供给侧改革影响,钢铁、有色、化工等传统行业生产经营状况持续好转。业绩持续好转,是推动周期股行情的最重要原因。

  杨德龙认为,总体来看,我国经济基本面持续改善,供给侧结构性改革成效显著。当前,上证指数已有效站上3300点,随着经济面的稳定增长,慢牛行情确立,后市可挖掘更多投资机会。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行