金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时基金:关注长债的交易性机会

手机看热销基金排行0评论
2017-08-31 20:10:25 来源:博时基金

  近日公布了8月PMI数据显示高于预期,但非PMI创15个月来最低,资金面流动性持续偏紧,资金价格再度走高,央行虽有对冲,但超储处于低位背景下资金面波动性明显增加,大宗暴涨叠加央行结构性偏紧,收益率短期内或难以下行,但中期看仍有较好机会,关注长债的交易性机会。

  收益率短期内难下行 但中期仍有机会

  大宗暴涨叠加央行结构性偏紧,收益率短期内或难以下行,但中期看仍有较好机会。6月份以来的收益率下行行情是市场超调后的反弹,7月收益率上行但有所分化,AA+和AA信用债的收益率是向下的,可能是市场逻辑转向了经济基本面的企稳,因而中低等级信用债受青睐;8月份以来收益率继续震荡上行,或与大宗商品暴涨有关。

  近期货币政策继续偏紧,市场最大的变化是大宗商品在供给侧改革下的暴涨。目前政策层面只是对商品期货价格有所限制,现货价格在供需失衡状况下较难回落,因而大宗价格仍会是个掣肘。但拉长期限看仍有机会,首先未来半年全球货币政策正常化的进程会比较缓慢,汇率压力也比较小;再者经济基本面并没有真正的“新周期”,房地产投资增速处于下行通道,同时投向棚改的PSL规模也在减少,未来地产投资对经济影响或偏负面。

  关注长债的交易性机会

  这两周长端收益率快速上行,现在可以开始关注长债的博弈机会。高频的房地产销售数据表现较差,市场对地产投资的预期偏高,经济基本面上也有一些转向的拐点在出现。

  资金面波动性明显

  在超储大幅降低的情况下,银行能向外拆借的资金与以前相比是偏少的。在资金面紧张的时候,央行即使给了短暂可用资金,外溢至非银的量与以前超储相对较多时相比,或会被大幅削减。只要央行的投放策略不变,银行中长期的超储资金没有得到补充,那么现在的局面或还会持续。

  城投政策收紧态势并未结束 可转债估值中性

  城投政策收紧的态势并没有结束,估值或存在有压力,但市场现在对高票息的追逐使城投仍受青睐。

  股市盘整近1个月后,上周五上证强势站上3300点,转债投资者信心加强。可转债市场估值仍处于上升中,估值中性。在纯债市场表现一般情况下,等待入场可转债的资金对市场或形成一定支撑,转债估值在逐渐抬升。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行