金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

8月场内基金排名:网金融B涨28% 易方达证券ETF涨10%

手机看热销基金排行0评论
2017-08-31 22:33:03 来源:中国基金报 作者:丁汀

摘要:【8月场内基金排名:网金融B涨28% 易方达证券ETF涨10%】近期大盘延续前期涨势,沪指在经历多次冲击失败后,终于站上3300点,在此带动下,场内基金大多保持“涨”势。网金融B涨幅最高,8月以来涨幅近30%,为28.61%;易方达中证全指证券公司ETF涨幅近10%,为9.76%。

  8月场内基金表现大盘点:分级B涨幅最高 油气类不幸“垫底”

  近期大盘延续前期涨势,沪指在经历多次冲击失败后,终于站上3300点,在此带动下,场内基金大多保持“涨”势。Wind资讯显示,截至8月31日,836只有业绩可查询的场内基金8月以来平均涨幅为3.24%,其中75.35%的产品实现正收益,涨幅超过10%的有85只,占比逾1/10。

  分析人士指出,场内基金投资面广泛,其覆盖了多国指数、黄金、石油等大宗商品、沪深各类指数、杠杆基金、封闭基金以及现金理财产品等,交易费率又较低,投资者可利用A股股票账户进行不同风险的轻松便捷化理财。

  6只分级B涨幅逾20%

  场内基金中,涨幅较高的当属分级B。从具体品种来看,跟踪钢铁、有色、券商创业板等指数的分级B份额涨幅明显。

  截至8月31日,跟踪中证互联网金融指数的金融B涨幅最高,8月以来涨幅近30%,为28.61%钢铁B创业板B则分别以23.08%、22.32%的涨幅分别位居第二、第三;此外,成长B级、券商B、创业B3只基金同期涨幅也在20%之上。

  值得关注的是,券商B近期上攻态势明显。今年以来,保险、银行板块相继大涨,据统计,年内保险股累计涨幅超过50%,银行股累计涨幅近20%,而同为金融股的券商股涨幅却逊色很多。在近期中报业绩亮相、证金增持等利好下,券商股也开始了一波修复行情,截至8月31日,Wind券商指数短短近15个工作日内涨幅高达9.94%。

  在此推动下,证券相关分级B量价齐升,成交创年内新高。例如上周五,超过87%的分级B价格上涨,整体成交量放大,较前一周五上升了58.5%。

8月场内基金表现大盘点:分级B涨幅最高 油气类“垫底”

  逾八成ETF收获正收益

  从ETF表现来看,受基础市场带动,跟踪周期板块、证券金融、创业板方面指数的ETF亦表现不错。

  Wind资讯显示,8月以来136只ETF赚取正收益,在164只有数据可查询的ETF基金中占比达82.92%。其中有22只ETF涨幅在5%以上表现最好的易方达中证全指证券公司ETF涨幅近10%,为9.76%;创业板50、金地ETF同期涨幅均逾8%,分别为8.60%、8.23%;此外,周期ETF、景顺TMT、万家50、创业板EF、深F60、证券ETF等涨幅亦相对喜人,都超过7%。

8月场内基金表现大盘点:分级B涨幅最高 油气类“垫底”

  LOF基金方面,持久增利、中期企债两只基金同期收益率分别为11.76%、10.64%,占据冠亚军宝座,上50分级以9.55%的涨幅紧跟其后,位居第三。

  总体来看,大部分LOF基金表现尚可,一些主动管理LOF例如国泰估值、国泰价值、国投瑞盈等涨幅都相对不错。不过受国际油价影响,油气类产品近期受挫严重,华宝油气、广发油气等基金8月以来跌幅近10%。值得关注的是,多数LOF交易冷清、流动性不足的问题依然严重,有近1/3产品月成交额低于50万元。

关键词阅读:场内基金 分级B

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行