金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

成立一天就被大额赎回 这家基金公司有点惨

手机看热销基金排行0评论
2017-09-01 05:43:57 来源:维基揭秘 作者:柯智华

8月29日刚成立,8月30日就被赎回,前海联合泳隆混合这只基金有点惨。但是剩下的持有人则是幸运的,因为赎回该基金今日涨了13.53%。

  8月29日刚成立,8月30日就被赎回,前海联合泳隆混合这只基金有点惨。

  但是剩下的持有人则是幸运的,因为赎回,该基金今日涨了13.53%。

  资料显示,该基金经过了三个月的发行募集(5月26日到8月25日),终于在8月29日成立,此时的规模为2.0799亿元,认购户数为262户。其中,前海联合基金自己的员工买入了6324.63份,员工的认购显然是来凑用户数的。

  根据1.5%的赎回费,测算的结果是,8月30日被赎回了1.8723亿元,剩下的资金大概为2000万元左右。

  新疆前海联合基金成立于2015年8月,目前旗下共有18只基金(A/B/C类分开计算),管理的总规模截止6月底为99.46亿元,其中货币规模占了80.73亿元,其余基金的规模一起不到20亿元。

  大家都说资管行业是个朝阳行业,但新公司不好做啊。

  看一下前海联合这只基金的成立数据,就会发现成立多么艰难。

  如上图,在募集的3个月时间内,其募集的资金产生的收益一共只有0.79元。这说明这只基金募集的资金,基本都是最后一天拉进来的,前面近三个月的时间,募集总金额也许就几万元。

  继续看涨幅榜,次新股行情在继续,深次新股指数暴涨3.38%,次新股基金金鹰核心资源则涨了2.61%,净值终于又回到1元以上。

  深次新股指数,自8月11日反弹以来,累计涨幅已经高达15%,本周四个交易日的涨幅则超过了7个点。上周四和上周五,我连续表示看好券商和次新股,全都看对了,运气不错。

  还有一个值得关注的是,创业板指今日涨了0.58%,所以今日的涨幅榜中有不少成长股名字的基金,包括2015年的冠军易方达新兴成长等。顺便提一句,创业板指自我明确表示看好(当时很多不看好的声音)以来,涨幅也有6个多点。

  值得单独拎出来的还有华商双驱优先,印象中今年第一次今日涨幅榜。该基金的基金经理属于个股性选手,上半年该基金业绩一般,那么接下来会是他的showtime吗?

  此外,涨幅榜中出现的基金,和重仓新能源车相关,如海富通的几只基金。

  对于新能源车,我的直观感觉是,近期已经涨的太多了,实际上最近就一直在在高位整荡,短期内新能源车吸引力下井,我对涨幅保持谨慎。

  跌幅榜中,全是银行相关指数基金,眼下该类基金我也不会持有。

  今天的谜题是,西部利得祥逸债券C,实在没搞明白,一个债券基金能够单日暴跌2.71%,谁能告诉我,西部利得祥逸债券C是怎么做到的?!

关键词阅读:前海联合基金 赎回

责任编辑:史文瑞 RF13549
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行