金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

充电桩建设步伐有望加快 优质概念股业绩增长100%

手机看热销基金排行0评论
2017-09-01 07:46:36 来源:中国证券报 作者:崔小粟

  摘要:【充电桩建设步伐有望加快】在新能源汽车快速发展的带动之下,充电基础设施建设步伐明显加快,但整体仍面临诸多难题。分析人士认为,充电桩市场是一种重资本投资。对于充电运营商来说,资金链是企业维持运营的根本,目前盈利情况不容乐观。随着政策落地,一批新能源充电桩即将上马,但经营压力能否得到缓解仍是未知数。

  充电桩建设步伐加快,多地政府加大对新能源基础设施建设的鼓励。不过,充电桩行业上半年业绩相对平淡。据统计,在充电桩概念板块28家公司中,上半年15家公司实现净利润同比增长,占比57%。

  北京市近日发文要求加强电动汽车充电基础设施建设和管理,规定新建建筑停车场须预留充电条件,全市机关单位内部停车场应含充电停车位,新建小区停车位须100%具有安装充电桩条件。

  多地政府纷纷加大对新能源基础设施建设的鼓励。2017年上半年,上海、深圳、杭州、安徽等地明确充电设施补助标准,多设置补贴上限金额。其中,深圳、宿迁市、安徽省等地按照充电桩功率进行补贴,而上海、成都、温州等按照实际投资额的30%或20%进行补助。

  在新能源汽车快速发展的带动之下,充电基础设施建设步伐明显加快,但整体仍面临诸多难题。分析人士认为,充电桩市场是一种重资本投资。对于充电运营商来说,资金链是企业维持运营的根本,目前盈利情况不容乐观。随着政策落地,一批新能源充电桩即将上马,但经营压力能否得到缓解仍是未知数。

  既有充电设施进行智能化改造成为新风口。北京市发布近日《关于进一步加强电动汽车充电基础设施建设和管理的实施意见》,提出要推进“互联网+充电基础设施”建设。国家电网则宣布,已经建成了全球覆盖范围最广、接入设备最多、技术水平最高的智慧车联网,接入充电桩超16.7万个。

  整体看,充电桩概念上市公司业绩相对平淡。业绩较好的有九洲电气奥特迅易事特,上半年净利润同比增长幅度在100%以上。

  上半年,奥特迅实现营业总收入1.37亿元,比上年同期减少5.56%:归属于上市公司股东的净利润105万元,比上年同期增长112.38%。奥特迅称,报告期内,公司在深圳、北京、西安、广州、衢州、南宁等地开展集约式柔性公共充电站的建设,深圳多个站点已投入运营。

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

关键词阅读:充电桩 概念股

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行