金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

证监会召开《证券公司和基金公司合规管理办法》培训视频会

手机看热销基金排行0评论
2017-09-02 07:05:22 来源:证监会

  8月30日,证监会召开《证券公司证券投资基金管理公司合规管理办法》培训视频会,证监会党委委员、副主席李超同志出席会议并讲话。证监会机关相关部门、各派出机构以及部分系统单位的有关同志,各证券公司、基金管理公司董事长、总经理及合规负责人参加会议。

  会议指出,本次培训会是在全国金融工作会后召开的一次行业会议,主题是贯彻落实全国金融工作会议精神,促进行业持续健康稳定发展。会议强调,全国金融工作会议是在党的十九大之前召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,深刻回答了中国特色社会主义市场经济需要什么样的金融体系、怎样建设好金融体系等重大认识问题,明确了金融工作的大政方针,作出了全面系统的战略部署,是我国金融改革发展的根本纲领。证券基金行业要深刻领会、全面贯彻全国金融工作会议精神,以更加专业的服务、更加多元的产品、更加勤勉的态度,落实好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项重要任务,服务好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”这个大局。

  会议总结了近期行业发展现状、取得的成绩以及存在的问题,阐明了落实好全国金融工作会议精神应当处理好的若干关系问题,部署了机构监管下半年重点工作任务,进一步明确了对行业的监管要求。一是要构建有效合规风控体系,形成自我约束长效机制,夯实健康发展基础。二是要着力回归本源,做大做优投行主业,提高资管业务主动管理能力,丰富金融服务和产品种类,不断提升服务实体经济水平。三是要加强风险防范,稳妥化解存量业务风险,着重防范流动性风险,加大重点领域风险管控力度。四是要加大投资者权益保护力度,着重维护市场稳定,强化对中小微企业、创新企业、“三农”、贫困地区等重点领域的支持力度。五是强化行业党建工作,更自觉地把自身经营行为纳入党和国家的发展大局。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行