金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

安信基金袁玮:均衡配置 寻找最优风险收益比

手机看热销基金排行0评论
2017-09-04 02:55:49 来源:上海证券报 作者:安仲文

  在跌宕起伏的A股市场如何赚钱?安信新常态基金经理袁玮认为,应在顺应市场的同时,做到战术的均衡性,保持长期稳定收益,并通过分散投资以及仓位优化等策略实现收益与风险的均衡。

  从收益来看,新常态基金确实在做行业的均衡配置。上半年,新常态涨了26.54%,而比较基准上涨9.38%,超额收益为17.15%。从持仓看,这只基金并没有偏好某一个有优势的行业或者某个板块,业绩贡献主要来自于股票选择以及仓位控制。

  袁玮在投资中尤其注重均衡布局。他认为,一门心思钻入个别品种,对构建组合非常不利。袁玮经常会反思,为什么不买目前组合以外的其他股票。如果理由是不喜欢、不了解或者未关注,这是不能被接受的。袁玮希望尽可能看一些没有买过、没有关注过的股票,并拿这些股票和现有持仓股作比较。这样一来,他对持仓股就更有信心了。

  在目前股票数量不断增多的背景下,袁玮坦言,跟踪3000只股票肯定是需要一些方法的。一开始确实会比较累,但后期因为工具、方法梳理得比较流畅,加上之前也积累了很多经验,未来可以慢慢实现全市场的覆盖。

  关于后市布局,袁玮表示,与上半年相比,下半年将增加成长股的投资比重,因为跟年初相比,白马股的估值优势已不明显。

  在个股选择上,袁玮表示,价值是基金经理买进股票的根本出发点,要找一个长期增长空间大的行业,即找一个好的赛道,然后做竞争力分析,寻找行业里有比较优势的企业,而非只是价格的便宜。

  “判断一只股票是不是足够便宜,实际上是对这个行业、这个公司未来可能发生的变化的预判。”他称。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 387,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行