金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

9月5日重大财经要闻:机构密集调研19股 私募看中这7家

手机看热销基金排行0评论
2017-09-05 14:50:18 来源:机会宝

  机构密集调研19家公司 私募看中这7家

  近一周机构调研数据统计显示,(8月28日至9月3日)机构共调研144家上市公司,与前一周((8月21日至8月27日)的147家相比,仅减少3家。值得关注的是,19家公司被30家以上机构扎堆调研,其中尚品宅配(行情300616,诊股)、科华生物(行情002022,诊股)、信维通信(行情300136,诊股)被调研的机构最多,分别高达92家、91家、89家。

  从调研机构的类型来看,券商调研最为广泛,达到129家,近九成的上市公司的调研活动有券商参与。基金公司调研82家,位列其后。私募调研73家公司,排名第三,尚品宅配、广联达(行情002410,诊股)、阳光城(行情000671,诊股)等7家公司被10家以上的阳光私募密集调研。以投资稳健见长的保险公司和海外机构分别对40家和17家上市公司进行走访。

  从被调研次数来看,埃斯顿(行情002747,诊股)、洲明科技(行情300232,诊股)、华策影视(行情300133,诊股)机构来访频繁,调研次数达3次;电连技术(行情300679,诊股)、烟台冰轮(行情000811,诊股)、熙菱信息(行情300588,诊股)等18家公司各有两次调研记录。

  各公司的调研机构家数显示,尚品宅配备受关注,调研机构多达92家;科华生物、信维通信、广联达、精测电子(行情300567,诊股)、中科创达(行情300496,诊股)等9家公司均被50家以上机构扎堆调研。

  近一周,尚品宅配被基金、券商、私募、保险等92家机构调研。公司不但半报业绩出色,净利润同比增长127%,近日公布的三季度业绩预告显示前三季实现盈利18206万元至20887万元,同比增长54%—76%,单第三季度业绩就高达8938万元,高于今年前两个季度业绩之和。投资者关系活动中公司表示,上半年同比收入增长30.33%,客户数增长35.51%。今年销售收入增长会持续加速,全年收入预计达30%以上的增长;利润也会逐步释放。业务方面,上半年全国加盟开店超预期,净增200家;下半年直营会继续稳步开店,加盟继续加速开店,预计下半年再增加至少200家店。

  连破四大关口 人民币汇率走出独立行情

  在岸人民币汇率昨日日内大涨近500点,连破6.55、6.54、6.53、6.52四大关口,再度刷新去年5月以来新高至6.5181。与此同时,离岸人民币对美元升破6.53关口,刷新逾15个月新高至6.5256。

  人民币汇率已今非昔比。多位业内人士指出,当前人民币汇率持续走出独立强势行情,源于市场供求的力量。人民币汇率已从“美元弱,人民币强”转变为“美元强,人民币更强”的态势。

  “最近的人民币升值行情由结汇需求主导。”外汇分析师李刘阳表示,美元指数上周五夜间反弹回升,令人民币中间价开在上周五收盘价附近,但人民币境内汇率强于中间价,显示结汇需求仍然偏旺盛。

  值得注意的是,近一周美元指数并未出现大幅回落,但人民币对美元汇率持续走出独立行情,对一篮子汇率指数也大幅走强。

  发改委将加码推动战略性新兴产业发展

  接下来的4个月,国家有关部门将多举措推动战略性新兴产业发展。上证报记者从权威渠道获悉,国家发改委等相关部门已经明确工作安排,包括加快实施重大工程、加大财政金融支持力度等多项举措,力推战略新兴产业发展。

  其中,在加大财政金融支持力度方面或更引人瞩目。这方面政策将强化对创新企业的政策倾斜,通过加大政府采购、推进相关应用示范、建立补贴制度等方式方法,加大对云计算、分享经济、大数据、空间技术应用、循环经济等领域的支持力度。

  “要把发展战略性新兴产业,作为培育新动能的重要抓手、作为深化供给侧改革结构性改革的重要途径、作为培育国家竞争新优势的重要支撑。”发改委相关负责人说。

  多位专家学者表示,我国战略性新兴产业支撑引领作用凸显,是发改委等部门加大政策支持力度的动因之一。

  据国家统计局数据,今年上半年,战略性新兴产业工业部分和高技术制造业增加值同比分别增长10.8%和13.1%,增速分别高于规模以上工业3.9个和6.2个百分点。工业机器人(行情300024,诊股)、民用无人机新能源汽车集成电路、锂离子电池、太阳能(行情000591,诊股)电池、光电子器件等新兴工业产品均保持了快速增长。

  发改委预计到今年底,我国战略性新兴产业增加值占GDP的比重达到10%左右,到2020年占比达到15%。

  “战略性新兴产业的发展壮大是一个漫长的过程,需要大量资金的持续投入。”发改委相关负责人表示,发展战略性新兴产业作为国家战略,需要财政金融予以必要的政策支持,为此要加大财政金融支持力度,且重点是强化对创新企业的政策倾斜。

  据了解,上述政策在思路上,一方面是发挥好财政资金的牵引作用。即,通过加大政府采购、推进相关应用示范、建立补贴制度等方式方法,加大对云计算、分享经济、大数据、空间技术应用、循环经济等领域的支持力度,补齐薄弱环节短板,发挥财政资金引导作用,吸引社会资本参与。另一方面,加大财政金融对战略性新兴产业的支持力度,相关政策还将鼓励金融资本与战略性新兴产业共同成长。

  “战略性新兴产业发展前景好、回报率高,值得产业资本加大投入。”国家发改委副秘书长费志荣此前透露,国家发改委已经与开发银行、建设银行(行情601939,诊股)等开展了合作。下一步,发改委等相关部门还将鼓励金融机构合法合规地采用投贷联动、股债结合等方式,进一步带动社会资金支持战略性新兴产业发展。

  七部委全面叫停ICO 定性为非法集资

  曾创造出一夜暴富神话的首次代币发行(ICO),被官方正式定性为非法集资。9月4日,央行等七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,明确指出代币发行融资本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动,要求自公告发布之日起,各类代币发行融资活动应当立即停止,已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排。

  ICO在某种程度上类似于数字货币社区中的IPO(首次公开募股),是指融资主体通过代币的发售、流通,向投资者筹集比特币、以太币等虚拟货币。一段时间以来,借虚拟货币和区块链的热潮,ICO顺势兴起并火爆异常。据国家互联网金融安全技术专家委员会发布的《2017上半年国内ICO发展情况报告》,今年上半年国内已完成的ICO项目共计65个,累计融资规模26.16亿元,累计参与者达10.5万人次。

  然而,火热的背后隐藏着巨大的风险隐患。市场普遍认为,多数ICO项目存在着信披不规范、资金去向不明甚至骗钱等乱象,亟待监管出手规范。早在8月30日,中国互联网金融协会就警告称,国内外部分机构采用各类误导性宣传手段,以ICO名义从事融资活动,相关金融活动未取得任何许可,其中涉嫌诈骗、非法证券、非法集资等行为。

  除对ICO活动定性外,公告还对参与ICO的相关平台予以规范。按照要求,任何所谓代币融资交易平台有三“不得”:不得从事法定货币与代币、“虚拟货币”相互之间的兑换业务;不得买卖或作为中央对手方买卖代币或“虚拟货币”;不得为代币或“虚拟货币”提供定价、信息中介等服务。各金融机构和非银行支付机构有两“不得”:不得直接或间接为代币发行融资和“虚拟货币”提供账户开立、登记、交易、清算、结算等产品或服务;不得承保与代币和“虚拟货币”相关的保险业务或将代币和“虚拟货币”纳入保险责任范围。

  习近平:让金砖合作机制行稳致远

  金砖国家领导人第九次会晤4日在厦门国际会议中心举行。国家主席习近平主持会晤。南非总统祖马、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。五国领导人围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的主题,就当前国际形势、全球经济治理、金砖合作、国际和地区热点问题等深入交换看法,回顾金砖合作10年历程,重申开放包容、合作共赢的金砖精神,达成一系列共识,为金砖合作未来发展规划了蓝图、指明了方向。

  在大范围会议上,习近平发表题为《深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来》的重要讲话,积极评价金砖合作走过的10年光辉历程,强调要开启金砖合作第二个“金色十年”,使金砖合作造福五国人民,惠及各国人民。

  习近平指出,金砖合作之所以得到快速发展,关键在于互尊互助,携手走适合本国国情的发展道路;秉持开放包容、合作共赢的精神,持之以恒推进经济、政治、人文合作;倡导国际公平正义,同其他新兴市场国家和发展中国家和衷共济,共同营造良好外部环境。

  习近平强调,世界格局深刻复杂变化的背景下,金砖合作显得更加重要。我们应该再接再厉,全面深化金砖伙伴关系,开启金砖合作第二个“金色十年”。

  商品期货多品种创新高 钢价暴涨后调整压力加大

  昨日,商品期货市场多个品种创下阶段性新高,包括有色金属中的沪镍、沪、沪,化工品中甲醇、塑料、PPPVC等。最受市场关注的依然是黑色系期货,钢材期货价格再创最近4年新高,其中螺纹钢开盘一度大涨超4%,逼近4200元/吨关口,随后高位回落,全天维持在4000元/吨上方大幅波动。

  钢材价格大幅拉涨背后,市场调整的压力开始加大。国泰君安期货分析师刘秋萍分析称,“黑色系期货周一盘面高位回落,主要是因为短期积累的大量获利盘兑现,调整后市场依然将偏强运行,但要警惕政策的变化。”

  而在盘面上,螺纹钢、热卷等成材期货明显强于铁矿石焦炭焦煤等原料期货。昨日快收市时,焦煤、焦炭、铁矿石大幅下挫,市场分化明显。

  关注机会宝微信公众号(jihuibaoribao),了解更多行业与公司信息!下载机会宝APP,约调研、发路演、看直播,还可音视频互动参会。机会宝APP,让您随时随地把握投资机会!

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 387,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行