金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

中短债或成货基搬家新选择

手机看热销基金排行0评论
2017-09-05 23:45:42 来源:金融界网站 作者:金鹰基金

经过五个月的意见征求后,《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》于9月1日正式发布,新规对货币基金的流动性以及公募基金的行业发展提出了新的要求。

  经过五个月的意见征求后,《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》于9月1日正式发布,新规对货币基金的流动性以及公募基金的行业发展提出了新的要求。

  市场人士表示,这是对日益暴露的货币基金流动性风险的全面监管,货币基金回归现金管理工具定位,过去比拼高收益的日子一去不复返,短债基金凭借“货币增强”属性可能迎来风口。

  据了解,金鹰基金旗下首只中短债基金——金鹰添瑞中短债基金正在发行中。该基金以货币增强为主要投资策略,配置资产为剩余期限不超过三年、具有良好流动性的债券品种。相比货币基金,金鹰添瑞中短债投资品种更广泛、期限也更灵活,可以在利率下行的时候,拉长久期增厚收益。

  “短债基金相比短期理财,没有封闭期,开放式运作,流动性更好,同时购买门槛也比银行理财要低。”一位券商基金研究员对此表示。

  他同时指出,购买短债基金时,也要考虑固收团队的整体实力。据悉,金鹰基金固收团队成员主要来自券商、银行、基金、信用评级机构等,拥有丰富的债券研究和交易经验。银河证券数据显示,截至8月25日,金鹰货币B今年以来净值增长率2.73%,在全市场非A类货币基金中排名前6.5%,成立以来年化收益达3.95%。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:中短债 货基

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 101,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行