金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

五大利好袭来 3400点必须破局!

手机看热销基金排行0评论
2017-09-06 11:02:18 来源:理财老娘舅

  1、日K线三连阳“看上去很美”——“慢牛”成规定动作

  周二大盘走势比较平缓,早盘小幅低开后,没有发生明显的拉升和急跌,特别是日K线“三连阳”看上去真的很美,但事实上高位震荡的背后,恰是各路资金者开始谨慎起来,逼近3400点关口,是回调一下再上攻,还是一路高歌猛进,显然机构的意见不太统一。由于金融股和周期股强大的护盘力量,大盘拒绝下跌,但也涨不上去,在此“慢牛”成了规定动作!截至收盘,沪指上涨0.14%,报收3384点;深成指上涨0.22%,报收10986点;创业板上涨0.08%,报收1885点。

  2大盘离短线变盘的节点越来越近了——做好“两手”准备

  目前看来,大盘在3400点下方已横盘了6个交易日,因而各种分歧和声音都出来了。技术派担心再不向上突破3400点,那么就要随时准备大幅度的回探。对于股市来讲,“久盘必跌”应该是个颠簸不破的真理,比如大名鼎鼎的戴若·顾比昨日就公开提出,要当心指数在突破3360点之后的回踩。而一个叫“股海求生”的也认为,资源股和金融股近期就是这样:你涨我就跌,但你跌我却要涨。所以大盘指数形成了动态的平衡,没有出现大幅度的调整。但这样的平衡一旦打破,就会出现上攻突破3400点或下探考验10日线的动作的!目前大盘离短线变盘的节点越来越近了!

  3、有理由对“金九银十”保持乐观——

  当然,这只是技术派们的担心,而事实上,宏观也好,微观也好,各种基本面正在给出越来越多的正能量,各种信号都在指向A股必将走“牛”!所以,我们有理由对“金九银十”保持乐观。自从大盘站上3300点之后,两市成交量便一直维持在5000亿以上的相对较高水准,今日两市合计成交5626亿元,沪股通净流入2.42亿,深股通净流入9.01亿。而支撑股市量能持续放大的原因,自然就是增量资金正在加快入市的脚步。种种迹象表明,在十九大将于10月18日召开的利好鼓舞下,市场正在重新焕发活力,可以相信今年秋冬季的行情会好于春夏季。理由有很多哦……

  4、利好一:流动性环境得到改善

  流动性环境得到改善,支持股市走暖。比如,今日人民币兑美元中间价又上调了298点,报6.5370,为连续7日调升,创2016年5月18日以来新高,升幅创2017年8月10日以来最大。近期人民币汇率不断升值,我国外汇占款预期大幅回升,都表明了一个事实,流动性环境正在得到改善。而这和央行在公开市场操作上有序得当是分不开的。只要货币政策继续保持稳定,利率水平继续保持平稳,这一切都将有助于A股市场的走强走好。

  5、利好二:中报ROE大幅度提升

  2017年中报股东收益回报率(ROE)大幅提升,这为A股走牛提供了业绩基础。海通分析师荀玉根称,2017年中报净利累计同比增长17%,ROE回升至10%,正是盈利驱动的中枢抬升震荡市大格局未变。另外,由于半年报披露已经结束,由于业绩不确定性因素导致股价“闪崩”等恶性情况出现率大为降低,有助于投资者从容选股。虽然下半年企业盈利增速预计将出现回落,但由于上半年高基数效应影响,并不代表企业的真实盈利水平出现恶化,说不定全年上市公司整体盈利水平大概率会好于预期。这将大幅度提升投资者的信心。

  6、利好三:各路增量资金正在加快入市脚步

  从目前媒体的报道中可以看到,多家大型券商都出现了客户保证金净流入日均达亿元以上的回流;而“两融”资金已连续5日达到9500亿以上今年以来的最高水位;外资通过沪股通和深股通更是一直在持续净买入!而上周两只ETF基金已经净申购40亿元,机构资金一般都是比较“聪明的资金”,自股市站上3300点之后,各路机构资金已经在蠢蠢欲动,他们或寻找私募代为理财,或自己抱团杀入股市,因而分析师称,目前情况下A股如有调整,便是上车的机会,维持十九大之前做多窗口期的判断不变。

  7、利好四:央行“团灭”ICO,场外资金或掉头杀入股市

  政策支持场外资金入市。昨日盘后央行联合7大金融部委办,发布公告全面叫停代币融资。而今日一早央行分支机构便紧锣密鼓对支付结算等具体内容进行落地执行,目前已有超过10家以上的ICO平台宣布暂停业务。ICO已被定性为非法集资,对确有违法行为的直接可绑至执法机关。这种自上而下的治理,在西方资本市场都是难以办到的,但在中国是一定能够办到的,因为我们的金融管控还是相当的高效和有力。而当市场资金一旦无处可去,只要股市持续好转,掉头杀入股市的可能性还是很大的。

  8、利好五:证金、汇金、养老金二季度新进102家上市公司

  “国家队”仍是A股最大的“守护神”。据统计,截至二季度末,证金、汇金、养老金合计现身1153家上市公司前十大流通股股东名单,其中,证金新进66只个股、汇金新进33只个股、养老金新进3只个股,合计新进102只个股。其中,证金公司新进24只创业板个股最受关注,从二季度末持股市值来看,持股市值超5亿的有三环集团(行情300408,诊股)(7.20亿元)、华策影视(行情300133,诊股)(5.67亿元)、昆仑万维(行情300418,诊股)(5.29亿元),持股市值超3亿元的还包括:欣旺达(行情300207,诊股)、神州泰岳(行情300002,诊股)、汤臣倍健(行情300146,诊股)、爱尔眼科(行情300015,诊股)、神雾环保(行情300156,诊股)、同花顺(行情300033,诊股)。

  9、热点转换过快令投资者很难把握赚钱机会

  股市自站上3300点之后,脚步明显放慢了,来回震荡式的慢牛行情,正在磨灭投资者刚刚激发起来的热情。不少分析师认为,在3360-3640的第二个高点实现突破之间,应该会有较长时间的震荡。所以,不要以为多项指数都呈现多头排列,上证50一再创新高,就可以高枕无忧。恰恰是这种热点轮换过快的行情,反倒令投资者很难把握赚钱的机会,拿在手上多时不涨的股票刚出手就翻番大涨,而换股买入手中的股票却又不涨了,结果就变成满眼都是机会,却满手都是烂股。所以,你只要真正抓住属于你的机会就可以啦,满世界去追着那些热点跑,如果你并不熟悉它们的股性,结果并不一定是好的。

  10、5日谁是最赚钱的概念板块,看看下图

  目前指数涨幅不大,震荡不已,但个股却按捺不住的开始了它们的狂奔之旅。据统计,今日A股上涨家数为1347家,下跌家数为1636家,277只股票停牌,在非停牌股票中至少超过5成股票在下跌,也就是说,至少有5成以上的投资者今日是没有赚钱机会的,甚至还亏损了呢。那么,今日两市主要的上涨机会集中在哪些板块中呢?下面我们来看看这两张中财网编制的图,今日涨幅最好的“概念最佳前十”,即可一目了然。看一下你是否把握到了这样的机会!

  (原文转载自:理财老娘舅)

关键词阅读:五大利好 3400

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 387,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行