金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

买了个10年涨27倍的指数 是啥感觉?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-06 11:04:48 来源:基少成多

  有网友问,计算机是个什么鬼?详细分析可能有点专业,喜欢学习的网友可以慢慢翻阅。

  一、指数是干嘛的?

  天宏计算机跟踪中证计算机指数,简称CS计算机,指数代码930651,指数基日为2004年12月31日,基点为1000点。成份股的选择步骤如下:

  1、将全部A股股票最近一年(或上市以来)的日均成交金额从高到低排列,剔除后10%。

  2、剩余股票选择涉及信息技术服务、应用软件、系统软件、电脑硬件等业务的公司股票。

  3、将上述股票按照最近一年日均总市值从高到低排列,选取前100个作为指数样本股。

  指数按照调整市值进行加权,最大权重为10%,正常每年6月和12月的第二个周五的下个交易日调整,特殊情况会临时调整。目前的前10大权重股如下:

买了个10年涨27倍的指数 是啥感觉?

  为啥海康超过10%呢?因为样本股调整后,它又比指数多涨啦!

  二、指数牛B吗?

买了个10年涨27倍的指数 是啥感觉?

  截至2017年9月4日,不含分红,CS计算机累计净值比沪深300高3.64,比中证500高0.93.2010年以来,该指数相对创业板指和CS人工智指数也毫不逊色。含分红的具体指数走势如下:

买了个10年涨27倍的指数 是啥感觉?

  2005年7月至2015年6月期间,指数最大涨幅为27.27倍!

  是的,你没看错,比十年十倍还牛B!下次再也不要被十年十倍唬住啦!

  三、指数成长性如何?

买了个10年涨27倍的指数 是啥感觉?

  指数营收和净利增幅均维持在两位数,2017年营收有加快趋势。也就是说,如果维持指数估值不变,仅靠利润增幅,未来收益也非常可观。

买了个10年涨27倍的指数 是啥感觉?

  顺便说下人工智能,今年营业收入预计高于计算机,净利润低于计算机。

  四、指数低估吗?

买了个10年涨27倍的指数 是啥感觉?

  首先不要一看60倍的市盈率就眼晕,不同行业、不同成长阶段,估值差异很大,就像招商银行(行情600036,诊股)、中国平安(行情601318,诊股)再优秀,也不能与腾讯比PE!

  从绝对估值和相对沪深300的估值看,目前都在较低水平。顺便说一句,安信证券上面第一张图的沪深300和创业板PE标反了。

买了个10年涨27倍的指数 是啥感觉?

  从机构持仓情况看,目前处于2012年一年的较低水平,接近最低持仓。也就是说,想走的机构基本都走啦!

  五、指数在风口吗?

  国家发布人工智能战略之类的大道理,这里不说了,直接上图:

买了个10年涨27倍的指数 是啥感觉?

  2017年8月1日以来,10大权重股中,4只涨幅超过20%!科大讯飞(行情002230,诊股)、恒生电子(行情600570,诊股)、四维图新(行情002405,诊股)和用友网络(行情600588,诊股)用上涨回应各类质疑,风刚起、风正劲!

  投资家索罗斯1969年至1988年管理量子基金之际,平均年化收益率为30%,德鲁肯米勒接管之后的最初5年,基金的年回报率上升到了40%。

  作为全球最著名的投资人之一,德鲁肯米勒曾说: 我从(乔治· 索罗斯)身上学到很多,但可能最为重要的并不是你是对还是错,而是在你正确时你赚了多少,而错误时你赔了多少钱. 在我刚进入这个行业的时候,就有种说法,牛市赚钱,熊市赚钱,只有猪才是待宰的羔羊。但是我想说的是,我就是那头猪。我坚信只有做一头猪,才能长期在市场中取得最佳收益。 98%的基金经理人和个人投资者犯下了一个错误,他们认为必须得把资金分散开投资。如果你真看准机会了,那就把所有鸡蛋放在一个篮子里,然后非常小心地看好篮子,把握好“本垒打”。

  (原文转载自:基少成多)

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 300,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行