金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

黄金基金美元?说说我的九月投资计划

手机看热销基金排行0评论
2017-09-06 11:21:35 来源:融360 作者:多多说钱

  01

  黄金,这个传说中的保值避险神器,不仅受大妈欢迎,现在的年轻人也越来越看重黄金投资这块。

  话说八月以来全球涨势最为喜人的非黄金莫属了,中旬一波横盘震荡后,下旬来一个大力冲刺,在28日突破了1300点 ↓

  在低位买入的朋友,可嗨了

  然而,在黄金创新高的同时,美元指数从2016年12月起,特别是最近几个月却在大幅下挫 ↓

  去年高位换美元的朋友,还真的要哭晕了

  很多人换美元的目的之一也是保值,那么问题来了,同样是保值的黄金与美元,一个月内怎么就相差那么远了↓

  这就是我们常说的美元与黄金的负相关关系:美元跌时黄金涨,而黄金跌美元则上涨。

  当然,这只是一个一般关系,并非是绝对的,比如今年3月15日美联储决定加息,美元反而跌了。

  这期间夹杂着太多的政治因素了,对于不怎么关注全球动态的朋友而言,还真捉摸不透它俩的关系

  02

  不过可以肯定的是,一般情况下,美元走强,黄金就会承压。

  而照美联储今年的计划来看,美国的货币政策是想要支撑美元的,只是没料到会跑出了特朗普这么一只大天鹅。

  如果特朗普真的希望美元走弱,专注美国实业,那么目前美元指数最大的不利因素就来自于白宫的政治稳定性。

  多多不会预测,无法预估美元将来的行情会否持续走弱,也读不懂特朗普的心思。

  所以……我黄金买了,外汇也换了……

  不过要提醒大家的是,黄金是多多早前布局好的,这个点我是不建议入手的。

  美元的话,换汇额度有限,6.5或以下换一些是可以有的,具体的换汇方法大家可以回顾文章?现在换美元可捡个大便宜

  说个题外话,购汇时为什么用汇卖价计算,结算时却用汇买价呢?

  是因为买入卖出是相对银行而言的,银行买入相当于投资者卖出、银行卖出也就是我们买入了。

  提醒一下,逢低买入也是有风险的,就是多多上文说到的白宫政治的稳定性。

  万一黄金继续涨、美元大跌,那就考虑把美元用于购买银行QDII基金产品,当然这就有海外投资风险了,大家要自己衡量哦!

  03

  那么,九月该买什么?

  2017的上半年多多一直建议现金为王,尽量减少大类投资。现在下半年也快过去一半了,股市行情开始逐步回暖,回归稳定是市场的主旋律,大家可以考虑从成长股入手;

  相应的,偏好稳健不想参与炒股的朋友,可以考虑布局一些股票型基金

  而债市短期内可以谨慎一些但长期还是看好的;

  至于黄金,短期内走势很难说,所以为了对冲风险,黄金与美元我就两手准备了。

关键词阅读:黄金 基金 九月投资计划

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 300,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行