金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

3300点 还合适做基金定投吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-06 20:16:00 来源:证券日报·中国资本证

  8月25日,上证综指在保险银行两桶油的助攻下终于站上3300点,无疑给市场注入一剂强心剂,冷了一个夏天的市场终于有了一点热度,大盘创下近20个月来的新高。不过部分投资者开始纠结现在买基金是不是在追高了,还能买吗?

  先看个假设,3300点之后,要么是牛市,要么继续这么震荡着。市场在2015年1月5日突破3300点迈入牛市,2016年1月4日调整至3300点进入震荡市。不管是震荡市还是牛市,只要投资者选择一只业绩稳健的绩优基金,并采取定投这一分散风险、平滑波动的投资方法,并经过一段时间的坚守,终会“守得云开见月明”,收获投资收益的。

  比如:长信银利精选混合,成立于2005年历经多轮市场调整,短期、中期业绩表现相对稳定!Wind数据显示,截至9月5日,今年以来收益率为17.34%、近两年的回报为55.31%,远超偏股混合型基金平均回报的10.92%、28.60%。

  从该基金的投资类型上来,是大盘平衡风格型基金,也较为契合今年的市场行情。据悉,长信银利精选的基金经理高远,加入长信基金之前,他曾是《新财富》宏观经济第一团队的主力成员,现任长信基金研究发展部总监,投资风格偏稳健。同时,该基金也是“投研一体化”创新的产品,研究员推荐标的占比高达60%以上,整个基金风格偏均衡。

  展望后市,3300点之后怎么走?多位业内人士表示,在经济数据超预期、上市公司整体盈利水平向好、流动性环境趋稳等多重因素下,市场短期震荡向上格局不会改变。海通证券表示,3300点不用恐高,震荡市空间望向上拓宽,维持多头,看好金融(尤其是券商)、消费白马、建筑,及国企改革主题。国信证券也表示,产业集中、经济复苏、通胀低位等基本面因素有利于市场继续走强,3300点以上的A股市场有着更加广阔的空间,继续坚定看多市场。

  (马薪婷)

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行