金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

大成基金:金融板块攻守兼备

手机看热销基金排行0评论
2017-09-07 07:52:00 来源:中国证券报

  随着央企改革尤其是混改概念股走强,央企改革预期和行情都在升温,国企改革作为当前确定的投资主题获得市场资金的持续关注。大成基金日前表示,进入8月后,全A活力指数以及小盘相对活跃度都突破了持续一年的下行轨道。相对于一二季度之交的市场结构分化,当前A股整体已经从低迷中扭转,具备更强的韧性和可持续性,市场普遍认为9-10月是A股做多窗口。

  大成基金认为,年初对经济大幅下滑的预期、人民币汇率大幅贬值的预期即美元升值的预期、4月对监管和流动性大幅趋紧的预期当前已全部发生扭转。

  行业方面,建议关注农药、水泥、玻璃等受益于供给侧改革的板块。短期看,下半年多个环保事件将推涨部分农药价格中枢;长期看,全球农产品(行情000061,诊股)种植意愿和农资投入仍有提升空间。水泥和玻璃相较于煤炭钢铁市场化程度更高,但小线产能仍占比较高。环保执行力度趋严,错峰生产将常态化,小产能加速出清,使得价格在淡季也存在一定支撑。

  而金融板块攻守兼备,叠加金融盈利修复预计贯穿全年,配置价值凸显。其中,保险仍处景气周期,消费品性质逐渐显现,具备中长期配置价值;券商板块估值具有安全边际,但因业务结构差异导致行业内业绩分化明显,叠加下半年强监管环境持续,建议关注券商龙头。

关键词阅读:大成基金 金融板块

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行