金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

买基金要考虑基金公司吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-07 10:06:02 来源:我是基民

  其实老揭看基金之前也在很多文章中提过,基金公司是必须要考虑的,特别是选择主动管理基金的时候,一家基金公司的主动管理能力、风控能力都会影响旗下基金业绩

  在今年二季度末,老揭看基金整理了上半年排名前十和排名倒数前十的偏股型主动管理基金,发现,前十名来自华安、国泰、嘉实、易方达、东方红、广发、中欧等基金公司,倒数十名则来自华商、交银、宝盈、东方、金鹰、光大保德信和中邮,领先与倒数的基金公司无一重合。

  有人会说,半年业绩太短啦,或者说只是个巧合呐!但老揭看基金认为,这并不是巧合,如果说领先与倒数的基金公司有重合,那才是怪事!一般来说,一家基金公司会有较为统一的投资风格,有一个股票池,研究员和基金经理们会互通有无而不是各自为战,特别是没有规定主题行业的泛主题投资基金,不同的基金之间有一定的“相似性”。

  如果一家基金公司的整体投资风格与市场发生了偏离,或者说过于集中于某些行业、板块,就很容易发生一荣俱荣、一损俱损的情况。就拿今年上半年亏损最多的宝盈、华商、中邮,旗下的基金也是今年上半年倒数榜单上的常客,很容易能发现,华商基金今年重仓军工板块,宝盈、中邮抱团中小创,而这些都是导致旗下基金业绩惨淡的“罪魁祸首”。

  所以,在选择基金时,不妨也观察一下各个阶段的倒数榜单,看看哪些公司的基金经常出现在倒数榜单上,一般来说,这些公司要么投资风格比较激进,要么把握不住市场的节奏,尽量去避免这些基金公司。

  (原文转载自:大金,我是基民)

关键词阅读:买基金 基金公司

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 387,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行