金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

三大原因致使基金公司积极申报港股基金

手机看热销基金排行0评论
2017-09-07 11:43:38 来源:证券时报 作者:李沪生

  证监会最新公布的行政审批流程显示,基金公司共申报了81只以港股为标的的基金,其中有61只为今年内上报。

  在这些基金中,指数基金占19只,如华宝兴业申报的港股通恒生中国(香港上市)25指数基金(LOF)、富国申报的沪港深恒生中国企业ETF、国泰恒生中国(香港上市)100指数基金(LOF)、汇添富中证港股通高股息投资指数发起式基金(LOF)等;也有一些基金以细分领域港股为投资方向,如上投摩根标普港股通低波红利指数基金、华安中华交易服务港股通精选100交易型开放式指数基金联接基金等。

  沪上一家中外合资基金公司的基金经理分析,目前基金公司对港股的态度都极为热情,主要有三点原因:首先,港股的投资价值依然较高,无论是标的稀缺性,还是整体偏低的估值,都很有吸引力,另外,港股股息率较高。

  其次,从产品布局角度来看,港股是一个重要方向,对于基金公司来说越早布局就越能享受红利,在QDII基金受限的背景下,港股成为内地投资者最容易参与的海外市场,为了顺应客户需求也要及早布局港股。

  第三,上半年港股市场上涨很重要的原因是南下增量资金与存量资金争夺定价权,但港股不可能始终保持如此低的估值水平,随着港股上涨,估值差会越来越小,越晚参与,投资空间也就越小。

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 310,273
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 258,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 892,000
基金收益排行