金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

次新股活跃 金鹰核心资源近一月涨16%

手机看热销基金排行0评论
2017-09-07 14:16:03 来源:金融界网站 作者:常福强

【次新股活跃 金鹰核心资源近一月涨16%】9月7日早盘,次新股板块依旧维持活跃表现,多只股票涨停。对于次新股近期为何如此强势,市场已基本形成共识。金鹰核心资源混合(210009) 前十大重仓股多数为次新股,近一个月已涨16%。

  9月7日早盘,次新股板块依旧维持活跃表现,多只股票涨停。

  对于次新股近期为何如此强势,市场已基本形成共识,大致来看,原因主要有两点:

  一方面是新股上市初期估值都不高,封板数量大降,导致其估值仍有提升空间,具备超跌反弹的基础;

  另一方面,次新股基本上流通盘“迷你”,按长江 证券分析师的说法是,筹码结构决定了其高贝塔的属性,近期中小创上涨驱动了板块的反弹。

  次新股行情一般由游资主导,来得猛,去得也快,其节奏不是一般投资者所能把握的,追涨更是大忌。分析被热炒的次新股,“次新+资源”、“次新+创蓝筹”、“次新+业绩”、“次新+高送转”等概念轮番上演。

  西南证券首席策略分析师朱斌表示,随着7月中下旬以来创业板、主题投资热度的回涌,市场风险偏好开始提升,而这也带动了次新股行情。

  深圳新里程董事长赖戌播表示,次新股年内跌幅巨大,近期中小创止跌回升,刺激市场资金追捧次新股,后市次新股行情仍有望延续。

  对于次新股后市的表现,华泰证券认为,市场风险偏好有所回升但分歧依然存在,业绩有支撑的优质次新股相对更具有安全边际。申万宏源同样认为,次新股将继续上演强势,建议关注优质成长公司。

  中航证券分析认为,在震荡市中,次新股由于供给仍然在不断加大,未来次新股将以波段行情为主,直到新股发行节奏转变或大牛市来临,这样的状态才会有所改变。

  基金二季报显示,金鹰核心资源混合(210009) 前十大重仓股多数为次新股,近一个月已涨16%。该基金经理表示,三季度将继续以成长股和新兴产业的资为主,重点关注方向为受益经济转型的工业 4.0、PPP、大健康主题、体育、教育、新能源汽车、汽车电子以及军工等行业。该基金将继续在具有市值优势和估值优势的成长股中寻找投资机会,尤其注重这些成长性行业新上市公司中的预期差带来的投资机会。

更多>>相关基金
基金代码 基金名称 近一月收益 费率 操作
210009 金鹰核心资源混合 16.32% 1.50% 0.15% 购买定投

  相关链接

  次新股午后继续走强 多股涨幅扩大

  次新股炒作经久不息 圣达生物等10余股涨停

  沪指窄幅震荡微跌0.11% 次新股活跃

  次新股大幅反弹 上市时间、规模因子成主要驱动因素

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:次新股 金鹰核心资源

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行