金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

万达等4公司声讨《战狼2》 56亿元票房不够赔的!

手机看热销基金排行0评论
2017-09-08 00:08:06 来源:金融界综合整理

【4公司声讨《战狼2》 56亿元票房不够赔的!】《战狼2》票房近56亿!要知道,原先一直统治票房排行榜的《美人鱼》票房才只有33.92亿,但这部电影在香港上映反响并没有很好。

  近日,《战狼2》在香港举行了首映发布会,吴京携手女主角卢靖姗出席了首映礼!

  吴京此番再次回到香港,自己也坦言感触良多。吴京此前怀揣着电影梦想来到了香港,在香港发展了十多年,称香港是他电影梦想起航的地方,自己也在香港得到了多位前辈的指点和提携,十分感谢他们,如今自己带着作业回来给观众检阅。

  但是这部在内地创造神话的《战狼2》,香港民众似乎并不买账,排片不在黄金时间,即使排了,卖出的座位也不多。

  4公司声讨战狼2原因分析:

  《战狼2》‘人红是非多’,这一次又被‘怼了’,而且对方来势汹汹,王健林的万达公司结合三家公司告状战狼2进犯告白方的合法权益。

  万达方面指出战狼2的预告片中的广告位,2分39秒的预报积存了10个贴片广告,造成了广告方的长处受损,因此要求战狼2支付影戏院2分39秒的广告费。

  一起来算算这笔账吧,据悉2分39秒在一周6万场的影院需要支付3230万,7天*3230万,现在上映41天相当于6*7*3230万元,再加上其他三家就是6*7*3230万*4=542640万元,这个数算不过来了。这是赔上了56亿票房都不够啊!

  《战狼2》壕夺56亿票房,作为男主和导演的吴京能赚多少呢?

  据悉,《战狼2》的预计成本是1.5个亿,到后来活活超支到2.6个亿,这一个多亿的投资,要不少的票房才能弥补,这样算下来,《战狼2》这部影片,最少需要7个亿的票房才能让吴京收到利润,然而,56亿早已远远超过7个亿数倍,那最后到底吴京能赚到多少呢。

  从出品方到宣传方,足足有21家公司参与分成。到最后吴京拿到的,估计寥寥无几吧。

  55亿的票房,发行方就要拿15%的利润,也就是3.48亿。最后出品方也可以拿到19.77亿。 到底这19.77亿每人能拿多少很难知道,但是可以明确的是,北京登峰国际作为吴京手上的产业,又是主出品方,拿到的利润肯定是大头,预测的话估计还是能拿到10亿或者10亿以上。

  不过要是赔下去...估计《战狼3》没有希望了。

  文化传媒主题基金

更多>>相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
164818 工银中证传媒指数 -11.73% 0费率 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行