金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

人民币汇率升破6.5 换汇人每10万美元亏4.62万人民币

手机看热销基金排行0评论
2017-09-08 06:23:52 来源:号外财经网

  在近几个交易日多次冲击6.51后,9月7日下午,在岸人民币再次拉升,一举升破6.51、6.50两道关口,创近16个月新高。离岸人民币随后升破6.50关口,单日涨幅超过400点。号外财经注意到,截至9月7日晚间22:25,人民币兑美元汇率是6.4906。 “人民币确实比预期中更强一些,在岸人民币突破6.5的速度比想象中的更快。”一位交易员表示。可以说,人民币兑美元的升值速度几乎可以用超速来形容。这对年初的换汇人来说,一直是种煎熬。 历史数据显示,今年1月4日人民币兑美元中间价最低到过6.9526,也就是说,同样是换5万美元:年初需要5万(美元)x6.9526=34.76万元(人民币);现在只需要5万(美元)x6.49=32.45万元(人民币)。半年多工夫,年初换汇的人就亏了2.31万(人民币)。如果是10万美元,则亏损4.62万元;如果把一家三口每人5万美元的额度都用完,15万美元就亏了7万元人民币。此外,由于港币汇率挂钩美元,人民币兑换港币也有类似比例的差值。 关键问题是,业界指出,美元的跌势还只是刚开了个头。全球外汇分析师Bilal Hafeez在研报中称:自二战以来,美元走势一直表现出“7年一涨,7年一跌”的规律。虽然“7”这个数字并不完全精确,却大致可以描述每个周期持续的时间。也就是说,现在无论是美元指数走势、美元兑欧元走势,还是美元对日元走势,都已经走到了转折点。美元迎来的很可能不是一时的下挫,而是长达数年的低迷。 既然亏了,换汇人该怎么办? 随着人民币升值速度加快,美元和港币等外币在投资者手中成为烫手山芋,不少投资者急于出手外币资产。不过理财专家表示,美元长期弱势之后正接近底部,且澳元、欧元等外币对美元升值幅度超过人民币,投资者不必忙于结汇。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 382,805
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 719,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 853,000
基金收益排行