金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

六家公募基金已拿到FOF批文

手机看热销基金排行0评论
2017-09-08 10:10:01 来源:中国证券网 作者:陈玥

  公募FOF(基金中基金,下同)何时推出是近期业内最关注的事件。9月8日早上,记者拿到独家消息,首批公募基金公司中已有6家拿到批文。其中,北京4家、上海1家、深圳1家。

  作为业内广泛关注的新产品,公募FOF因分散投资和波动较小的特点,担负着稳定市场、做大行业规模的期望,从2016年6月证监会对《基金中基金指引》公开征求意见开始至今,经过正式发布指引、FOF基金经理资格考试、第一批产品上报、FOF项目组第一轮及第二轮答辩等一系列复杂流程,充分体现了管理层对其重视程度。业内专家普遍表示,公募FOF不仅仅是一款新产品,它所带来的可能是公募基金的新业态。

  公募FOF的重要性不言而喻,基金公司也迫切希望能够尽快放行。证监会最近公布的一期新基金募集申请情况显示,已有80多只公募FOF的募集申请被受理。业内普遍预测,第一批公募FOF最早将在9月面世,谁能进入第一批名单无疑是各家基金公司最关注的事件。

责任编辑:汪丽 RF12967
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 427,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 544,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 654,000
基金收益排行