金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来 > 正文

济安金信王群航:FOF获批后 基金公司将发力大类资产配置

手机看热销基金排行0评论
2017-09-08 18:45:37 来源:金融界网站 作者:常福强

  金融界网站讯 9月8日南方基金嘉实基金建信基金华夏基金泰达宏利基金海富通基金6家基金公司旗下公募FOF获批。具体来看,泰达宏利基金的泰达宏利全能优选混合型基金中基金(FOF)、华夏基金的华夏聚惠稳健目标风险混合型基金中基金(FOF)、建信基金的福泽安泰混合型基金中基金(FOF)、海富通旗下的聚优精选混合型基金中基金(FOF)、嘉实基金旗下的领航资产配置混合型基金中基金(FOF)得到了证监会在9月7日准予注册的批复。

  中国专业研究基金时间最长的人、济安金信基金评价中心主任王群航表示,短期来看,自己基于对市场的认知,提前预测了公募FOF以混合型为主,今日首批公募FOF皆为混合型,验证了先前的观点。

  王群航还表示,证监会2017年9月1日发布、10月1日起实施的《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》被很多人做出了“偏利空”的解读,是不太合适的,恰好是为公募FOF服务的核心文件。该《规定》是在为FOF的顺利登场做周密、细致、详尽的前期准备,目的在于为FOF的即将登场做好最后的铺垫。

  此外,王群航认为,不管之前公募基金行业在大类资产配置方面做的如何,在未来的FOF方面,基金公司会真格地做大类资产配置了,或者说,有了FOF之后,基金公司基于大类资产配置方面的操作将会比以往有显著的增多、再增多。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:FOF 济安金信 王群航

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行