金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

追求中低风险下的中高收益 市场越涨这样的股票越少

手机看热销基金排行0评论
2017-09-11 01:34:39 来源:中国基金报 作者:房佩燕 刘明

  成立不到三年,私募新锐深圳市易同投资有限公司(简称易同投资)在三位公募派“老司机”的带领下,已在行业内崭露头角,在中国基金报主办的2017年英华奖私募50强评选中,荣获中国私募基金成长奖。

  也许,易同投资注定要接受最严峻的考验。第一只产品成立不久,就遇上了市场极端异常行情,新生的易同投资经受住了市场的考验和锤炼,凭借始终坚持围绕公司价值做基本面投资,追求中低风险下的中高收益的投资理念,成功抵御市场波动,为投资人赚得了不错的收益。

  在易同投资合伙人朱龙洋看来,目前市场的风险偏好正在提升,短期亢奋之中蕴含着风险,中期来看业绩依旧是股票上涨的决定因素,蓝筹白马股经过上半年的估值修复,目前价值股的机会在减少,但医药银行板块仍然有相当大的吸引力;此外,一些细分行业龙头也值得关注。

  优势互补 三个老司机携手跑赢市场

  易同投资是由党开宇、张科兵和朱龙洋这三位前知名公募基金经理联袂打造。2014年底,党开宇和张科兵分别从嘉实基金交银施罗德基金离任,一起创办了易同投资。2015年,朱龙洋也加入进来,易同投资三驾马车成行,党开宇担任公司投资总监,张科兵担任研究总监,朱龙洋担任投资副总监。

  三位基金经理的合作具有良好的互补性。党开宇和朱龙洋擅长自下而上精选个股,寻找到性价比高的中长期投资标的;张科兵则善于把握大势,精于宏观大势和中观行业的比较分析,在自上而下把握行业板块轮动方面具有优势。

  朱龙洋介绍,公司还有3位专职研究员,总共6人的投研团队,易同投资专注于选择中长期景气度相对确定的行业,目前主要聚焦在医药和大消费板块,总共覆盖大约300家上市公司,平均每人负责研究50家左右。在这300家公司中,他们的团队长期紧密跟踪的核心标的有50~60家,最终形成投资组合的在20家左右。

  做私募对绝对收益要求较高,易同投资几位合伙人在公募时期就有丰富的绝对投资经验。朱龙洋告诉记者,易同投资的风格是只要没有大的系统性风险,长期都会保持较高仓位运作,依靠所选股票的质地,并且通过对冲进行回撤控制。他们强调,首先,所选股票不追涨,风险收益比高,回撤风险低;其次,利用股指期货进行对冲。

  价值股的机会在减少 看好医药和银行

  朱龙洋强调,易同投资的投资理念是追求中低风险下的中高收益,不追热、不追高,获取理性的绝对收益,其核心是在适应A股市场的背景下,围绕上市公司价值,在股价合理范围买入。“首先我们会基于公司的业绩、行业竞争力、估值水平等因素,找到有价值的、基本面优秀的企业。其次,我们会判断企业是相对高估还是低估,寻找一个相对安全的位置进入。”朱龙洋介绍说,A股市场具有系统性高估的特点,所以要顺应市场,选择相对风险收益比较高的机会,而无论是成长股还是价值股,涨多了就一定有风险。

  虽然目前市场情绪在提升,但在易同投资看来,可选的股票已经越来越少,因为中低风险中高收益的价值股机会在不断减少。“和一年前相比, 今年很多价值蓝筹的估值有了明显的修复,处于相对合理的位置;而成长股的估值相对于业绩而言仍处于较高的位置,还没有形成持续性、趋势性机会。”

  朱龙洋表示,虽然短期来看市场的风险偏好在提升,但市场仍处于一种存量博弈的状态,蕴含着风险,中期来看业绩依旧是股票的决定因素。未来更看好在仿制药和创新药领域具有优势的医药公司、经营突出的银行股以及跟踪细分行业中的龙头股。“医药可以说是‘定海神针’,虽然没有大的弹性,但是确定性比较高,每年有稳定的20%的预期回报;银行股相对是目前最为低估的行业,分化也很大,而分化是板块上涨的前提,后续分化会继续加大。”

  朱龙洋认为,目前所处的经济阶段是周期类企业盈利最好的阶段,叠加了盈利复苏和供给侧改革等政策性机会,后市有政策持续性支持的、供需格局相对偏好的子行业应该还有持续性机会。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 300,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行