金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

受益于新能源汽车概念8只基金业绩喜人

手机看热销基金排行0评论
2017-09-11 02:02:45 来源:中国基金报 作者:朱文君

  据数据显示,截至9月8日,9只基金近三个月收益率逾40%(各份额分开计算),大幅跑赢上证综指。上证综指近三个月上涨仅7.16%。

  其中,涨幅最高的是上投摩根新兴动力H,近三个月回报率达到46.38%。此外,上投摩根新型动力A、国泰互联网+、信达澳银新能源产业近三个月收益率分别为46.07%、44.96%和41.89%。另外4只基金分别为上投摩根核心优选,上投摩根行业轮动A、上投摩根行业轮动H华安策略优选和创金核心资源主题A。

  需要注意的是,除华安策略优选之外,其余8只基金前三大重仓股中都包括了新能源汽车上游龙头企业。其中,有国泰互联网+等3只基金第一重仓股为天齐锂业(行情002466,诊股),另有上投摩根核心优选等3只基金第一重仓赣锋锂业(行情002460,诊股)。此外,信达澳银能源产业第一重仓股为法拉电子(行情600563,诊股),创金合信资源主题第三大重仓股为天齐锂业。

  值得一提的是,上投摩根旗下多只绩优基金重仓新能源汽车概念股,包括天齐锂业、赣锋锂业、华友钴业(行情603799,诊股)等。上投摩根新型动力、上投摩根核心优选、上投摩根行业轮动共持有天齐锂业501.77万股,市值高达27271.26万元,持有赣锋锂业317.84万股,市值为14700.25万元。同时,持仓华友钴业205.93万股,共计市值12516.88万元。

  三季度以来新能源汽车概念股一路高歌猛进,多家上游龙头企业股价几近翻番。受板块利好影响,相关重仓基金实现了不错的收益。业内人士分析认为,新能源汽车上游龙头股四季度大概率还是会有一波行情。

  但同时,华南某私募副总经理提示投资者注意“鱼尾效应”。他表示,新能源汽车上游企业虽然成长型确定,但由于之前的疯牛行情,后续恐上涨乏力。他提到:“国家对于新能源汽车的”双积分政策“等仍在观望窗口期。后续政策面利好因素相较减弱,新车需求端也会因此产生较大的影响。同时,产业链存在上游向中下游传导机制不畅通的问题,上游企业业绩高速增长,但中下游可选标的缺乏”。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行