金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

人民币奔向6.4被刹车 利好QDII反弹

手机看热销基金排行0评论
2017-09-11 10:17:32 来源:金融界网站 作者:鲍方

  周五的人民币开盘之后,亚洲货币纷纷击破关键的点位,“澳币逼近0.81,韩元重新冲向1120,林吉特在过去的一周对美元升值超过1.5%。连走势一直非常稳定的印尼盾,也在周五出现了近1%的升值。

  所以,这是央妈出手了么?并不是,永远能喷的网友表示,对外升值,对内贬值。国内物价房价飞涨,似乎也有那么些道理。但央妈从未表态这次空头屠杀是否与自己有关。

  美元人民币汇率(2017年年初至今)

123

  长期升值伤害巨量外汇储备价值

  那么,就这样一直升值好不好?还记得我们的3万亿美元储备吗?涨太多了,中国的美元储备全都缩水啊,所以果然今天出现了回马枪。

  回顾811汇改

  2015年8月11日,人民币一次性贬值近2.1%,8月12日,人民币步入此轮汇改的第二日,当日人民币中间价仍下调逾千基点,在岸人民币汇率则收报6.3306,贬值1.01%。受此影响,新兴市场货币贬值趋势加剧,美国市场直接出现了恐慌性崩盘。而如今,显而易见地,一切都发生了180度大逆转。

  替代日元成新“避险货币”?

  此前气势如虹的美元成了超卖货币,人民币则成了分析师口中的“避险货币”。此前气势如虹的美元成了超卖货币,人民币则成了分析师口中的“避险货币”。

123

  外汇风险准备金降为0:不让人民币升值预期过度膨胀

  周五,央行将20%的外汇风险准备金率调整为零的消息不胫而走,此后也得到了证实。其实,外汇风险准备金调整主要是针对人民币升值,人民币开始转强的预期升值,远期售汇签约缩减,远期结汇量开始上行,净结汇额在近两年内首次取得连续多月的正值。

  在此背景下,央行提出要将2015年推出的20%外汇风险准备金率调整为0,其目的就不言而喻:不让人民币升值预期过度膨胀。

  小幅回弹或利好QDII基金

  公开数据显示,受益于美股和港股的不断走强,QDII基金今年前8个月平均涨幅为9.71%,在开放式基金中一路凯歌高奏。业绩最优的是华宝海外中国混合,净值增长率高达45.18%,中国互联以43.58%的增长率位列第二。而近期美元的退市会伤害QDII的气势,区别在于人民币若出现冲高回落,QDII净值优势将回归,规模超过10亿的QDII列表如下:

123

 

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:QDII 人民币

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 370,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行