金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来 > 正文

王群航:再说内部FOF

手机看热销基金排行0评论
2017-09-11 10:18:23 来源:公众号“王群航 ” 作者:王群航

  8月8日,我的公号文章《坚决反对内部FOF》观点鲜明,小有一定的影响。

  现在,首批六只公募FOF已经获批了,即将发行。在预先学习了其中几只产品的资料之后,看到我预料之中的事情还是出现了:

  未来的首批公募FOF中,对于自家基金的投资,将是必然,所不同的,只是配置数量的多少、资金占比的高低。如果我没有判断错,除了上述六只产品之外,未来大、中型基金公司的首只FOF,都必将会对自家的基金有较多的配置策略安排。没有办法,这是“政治”任务。

  天要下雨,地球要自转,随他们去吧。

  内部FOF基本等同于联接基金。联接基金是只收取一次费用的,内部FOF也将只收取一次费用。联接基金的发展状况如何?联接基金的现状就是内部FOF的未来。

  内部FOF的成本不经济,让相关基金公司的边际收入下降,将没有光辉的未来,都将只会是一个鸡肋般的标配而已:必然都会有做,但绝对不会成为公募FOF的主流。现在来看,纯内部FOF不一定会有,但较高配置比例的、内部FOF特色较重的产品必然会有。

  很久以前我就说过内部FOF的两难:选到了自家的好基金,如何解释涉嫌内幕交易?持有了自家不好的基金,如果解释涉嫌利益输送?有了内部FOF,未来的市场上可能会有更多的话题。

  俗语说:兔子不吃窝边草。现在的FOF投资新说是:不吃白不吃,你自认为是窝边草,但人家不觉得是,因此,正确的做法是:先把自家窝边的好草吃了,然后立即去吃人家窝边的。

关键词阅读:FOF 王群航

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 386,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 449,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行