金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

9月11日公募基金周报:进入中枢向上震荡市

手机看热销基金排行0评论
2017-09-11 14:22:00 来源:好买基金研究中心

  摘要

  上周,中债银行间债券总净价指数上涨0.09个百分点。

  上周,欧美主要市场涨跌不一,其中,道指下跌0.86%,标普500下跌0.61%;道琼斯欧洲50 上涨0.00%。亚太主要市场普遍下跌,其中,恒生指数下跌1.02%,日经225指数下跌2.12%。

  上周,国内大部分类型基金都有所上涨,股票型和封闭式基金表现相对较好,分别上涨0.51%和0.28%。而QDII型基金表现相对居后,跌幅为0.41%。

  股票型基金:从基本面来看,最新公布的8月CPI和PPI双回升,由于Q4基数效应犹存,预计全年通胀无忧,而经济数据会有回落,但仍超预期。去年以来,中国经济表现出较强的韧性,很有可能已经进入L型走势的稳步增长阶段。而投资权益类资产是看好中国长期经济的表现。情绪面上,可以看到市场6月以来正逐步转向乐观,成交量,两融余额双双稳步放大。随着中报盈利好转,情绪回暖,近期中小盘股也轮番上涨。另外一方面,上半年最大的不确定性——监管政策的不确定性有所降低,目前监管的思路很明确,去杠杆的决心很坚决,但手段会趋于温和。展望后市,我们认为,在十九大之前,市场大概率维持震荡。即使短期接近前期高点或有技术调整,但是A股仍是中枢抬升的震荡市。在配置上,以均衡为先,我们依然看好国企改革、大金融以及雄安板块下环保的主题机会,长期看好PEG处于低位的优质成长基金。在基金配置方面,价值为盾,主题为矛,建议投资者关注前海开源沪港深蓝筹、汇丰晋信大盘A、中欧新蓝筹、银华盛世精选、景顺长城能源基建、国泰成长优选和鹏华港股通中证香港等。

  债券型基金:本周央行公开市场开展逆回购投放400亿,逆回购到期3700亿,MLF投放2980亿, MLF回笼1695亿。本周央行累计净回笼2015亿元,资金面利率在度过上月月末时点后下行趋势较为明显,超额续作MLF也在一定程度上提振了市场信心,尽管主动释放流动性的量不大,但是信号意义较强。而在资金面压力消散的情况下,本周债市情绪也有明显好转,做多情绪得到了一定程度的释放。不过目前推动债市的主逻辑并不清晰,基本面数据还面临真空期,资金面阶段性会主导债市的情绪,下周CPI,PPI的出炉有一定的拐点意义,需密切关注,而海外方面,今年以来人民币涨幅较大,近期在短短一周的时间里,人民币又快速升值逾1000个基点,中美利差10年期国债利差扩大至160BP,从这一层面上来说,长端利率有一定的保护垫。整体来看,本周债市在流动性压力有所缓解的情况下小幅回暖,操作层面上,目前部分利率波端交易加短久期,高信用等级配置为主流基金经理策略。但趋势性行情仍需后期基本面数据确认,建议继续关注基本面数据边际变化。

  QDII基金:综合而言,全球经济确实在稳步增长,在此背景下,加大权益类配置将更好地享受经济增长带来的财富收益。相对而言,看好港股和海外高收益债的投资机会。尽管恒指今年上涨超过25%,但是依然被低估,其PE,PEG值在全球各大指数中仍排名靠后,目前AH溢价指数又攀升至129,其低估值、高股息的特点依然会在今年不确定性较高的行情中获益,尤其是前期滞涨的中资银行板块确定性最高(相关标的:501025 鹏华港股通中证香港,上周强势反弹4.53%)。另外一方面,随着今年全球经济的复苏,高收益债的违约状况将大大改善,其投资价值将会凸显。而美国纳指会阶段性受盈利支持继续走高,但估值已经处于历史高位,且需要警惕欧美政治风险带来的波动。建议投资者注重资产配置,可适当关注港股和海外高息债类产品。相关基金推荐:富国中国中小盘、华夏沪港通ETF联接、鹏华港股通中证香港、大成纳斯达克100和南方亚洲美元债。

关键词阅读:公募基金周报

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 386,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 449,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行