金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

魏凤春:市场强势表现可期 中小市值滞涨股或将接力

手机看热销基金排行0评论
2017-09-11 15:05:48 来源:中国证券网 作者:安仲文

  近期国际股市涨跌分化,新兴股票市场整体涨幅居前,发达股市普遍下跌,德国股市略有反弹。国内A股继续小幅上涨,其中创业板指涨幅领先,港股小幅下跌。博时基金首席宏观策略分析师魏凤春认为当下中小盘滞涨股的表现值得留意。

  魏凤春表示,从海外经济看,欧洲央行维持三大利率和QE规模不变,但有即将退出QE信号。美联储有关人士发出声音支持继续加息。综合判断,欧元仍有可能维持上涨直至欧央行给出退出QE信息。美元指数则大概率因欧元上涨而相应下跌,不过随着美国紧缩预期的再启,美元的颓势或会扭转。

  他认为,就国内经济而言,8月非食品通胀同比、环比均高于前两个月,分项数据显示燃油价格上升有直接影响,整体PPI的上升在部分大类消费品上仍有传导效应,体现为价格持续、缓慢的上行。8月PPI环比大幅上升到过去12月较高水平。8月出口季节调整后与7月持平,3月以来出口仍明显好于2015、2016年。

  具体到目前市场最关注的A股投资上,魏凤春认为,A股的周期行情仍难言结束,一方面高盈利或在下半年都能维持,另一方面,对周期盈利长期可持续性的预期也相应调整。预计周期在未来几年并不具备以往的大幅波动特点,这将提升周期的中期配置价值。成长板块整体估值上移的空间比较有限。展望后市,考虑市场对重大会议之前的监管维稳预期,短期市场或维持强势。结构上金融周期相对较好,辅之以部分业绩与估值匹配的成长个股,关注滞涨个股的表现。

  他进一步表示,人民币汇率中国经济等基本面因素依然强劲,港股通条件下A股估值对港股有较强支撑,港股主要指数短期调整空间有限,建议进行结构轮动,在大盘股指涨幅较好的调减下适当关注中小盘股指的补涨机会。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行