金融界首页 > 基金频道 > 正文

11日重大财经新闻速递:苹果秋季新品发布会临近

手机看热销基金排行0评论
2017-09-11 17:38:09 来源:机会宝

  A股公司万亿资金“屯兵”理财市场

  据中证报道,数据显示,今年以来974家A股公司购买了理财产品,规模相当于去年全年的127.5%。披露理财产品到期收益统计的413家公司中,38家公司理财产品到期收益高于上半年净利润。某上市公司高管指出,上市公司理财资金规模显著增长与实体萎靡、传统行业不景气有关。银行对公贷款和理财产品收益率“双高”助推上市公司理财资金规模爆发式增长。

  供应链金融成新风口 新零售企业争相布局

  据中证报道,近年来,以阿里、京东为代表的零售电商巨头开始向线下渗透,希望将已有的供应链、物流、技术和金融优势复制到线下终端。在这一背景下,线上线下能力相互渗透,也给供应链金融带来无限想象空间。目前几乎所有大型零售企业都在尝试或者开展供应链金融,尤其是年销售额超过100亿的零售企业基本都是以“产业银行”的愿景在布局供应链金融、消费金融

  苹果秋季新品发布会临近 概念股迎布局时点

  备受期待的2017年苹果新品发布会将于北京时间9月13日凌晨1点召开,此次发布会正值第一代iPhone面世十周年,市场预计苹果将在延续此前传统节奏、推出iPhone7s/7splus之外,特别发布iPhone十周年纪念机型,即此前备受市场关注的“iPhone8”(具体命名尚不确定)。

  华泰证券(行情601688,诊股)指出,发布会前后概念股走势无统一经验规律,但仍呈现一定的联动性。华泰证券对发布会举办前后一周及一个月的股价走势进行回顾发现:在新机发布前一个月内,相关标的呈现较强的板块性上涨态势;在发布会前一周内,相关标的走势分化,未呈现出太强的联动性;自iPhone5至iPhone6s期间,在新机发布后一周的时间内,相关标的中下跌的数量明显较多;在新机发布后一个月的时间内,相关标的依然呈现出较强的板块联动性,虽然从走势方向上并没有统一的经验规律。

  根据产业链反馈,由于iPhone8初期组装良率低、量产难,2017Q3出货量较少,进而将需求平移至2017Q4和2018Q1,华泰证券预计2018Q1订单同比增长有望达20%至40%,表现出强劲成长态势。随着新品效应降低和基数抬高,2018年iPhone出货同比增速将显示前高后低的走势,重点推荐因新品创新而具有阶跃成长能力的安洁科技(行情002635,诊股)、东山精密(行情002384,诊股)、蓝思科技(行情300433,诊股)、科森科技(行情603626,诊股),同时关注具有良好业绩成长性的歌尔股份(行情002241,诊股)、立讯精密(行情002475,诊股)、大族激光(行情002008,诊股)、信维通信(行情300136,诊股)等。

  广发证券(行情000776,诊股)建议从苹果纵向和横向延伸产业链出发,重点关注以下投资机会:1)零部件主线。新机销量提升预期下,相关零部件厂商也将明显受益;OLED主线。IPhone8将全部采用柔性OLED屏,短期内产业链上游领域受益程度最高;3)传感器主线。IPhone8将大概率在正面搭载基于结构光的3D传感以实现人脸识别、手势识别等功能。

  中国高端芯片联盟发布智能传感器产业地图

  据上证报道,9月10日,中国高端芯片联盟和中国信息通信研究院发布了智能传感器的产业地图。产业地图从产业链结构和产业空间布局两个维度构建。产业链结构上,智能传感器产业地图勾画出了从研发到设计、制造、封装、测试、软件、芯片和系统应用8个方面的产业链主要企业和4个主要应用方面。产业空间布局上,则主要关注长三角、环渤海、珠三角、中西部四大聚集区域。

  人民币对美元中间价上调35基点突破6.5 连续11日调升

  9月11日,人民币对美元汇率中间价报6.4997,上调35基点,连续第11日调升。

  专家认为,近期人民币连续拉升主要受到美元走软影响,此外,央行运用逆周期因子调节也取得了良好效果。前期人民币贬值预期释放、企业预期扭转,将推动人民币打破单边预期,增强汇率弹性。

  广东将加快发展人工智能产业和应用 着力抓好四个方面工作

  日前,广东省新一代人工智能产业与应用专家座谈会在广州召开。会议强调,广东经信委将加快发展人工智能产业和应用,着力抓好四个方面工作:一是出台支持人工智能发展工作方案。二是建设一批人工智能产业园区,培育人工智能骨干企业。三是支持省内人工智能龙头企业重点突破一批人工智能自主核心技术,推进人工智能核心产品产业化。四是大力发展智能制造、无人驾驶等人工智能应用,推动广东经济社会各领域向智能化转型。

  防止资产流失 财政部加强中央文化企业国有资产评估管理

  财政部11日消息,为保障国有资产合法权益,防止国有资产流失,根据中央“放管服”改革要求,近日,财政部印发了《关于中央文化企业国有资产评估管理的补充通知》, 进一步规范财政部代表国务院履行出资人职责的中央文化企业及其各级子企业国有资产评估管理工作。

  一是在中央文化企业公司制改造、股权流转等涉及资产评估的工作中,要求企业和评估机构落实《资产评估法》、《资产评估基本准则》等有关要求,提高资产评估质量。

  二是按照“谁批谁备、谁管谁负责”的原则,财政部下放部分资产评估管理事项给中央文化企业,推进国有资产监督管理职能转变,提高国有资本运营和配置效率。

  三是按照放得下、接得住、管得好的原则,进一步明确管理主体责任和备案流程,建立资产评估专家评审库,运用中央文化企业国有资产监督管理平台实现网络化管理与服务。

  下一步,财政部将进一步精简中央文化企业出资人监管事项,改进监管方式,以管资本为主加强中央文化企业国有资产监督管理工作。

  关注机会宝微信公众号(jihuibaoribao),了解更多行业与公司信息!下载机会宝APP,约调研、发路演、看直播,还可音视频互动参会。机会宝APP,让您随时随地把握投资机会!

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行