金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

益民基金一周点评:市场高位整固 风险偏好依旧高涨

手机看热销基金排行0评论
2017-09-11 23:37:12 来源:益民基金 作者:胡彧

  益民基金研究部总经理 胡彧

  上周市场高位整固中继续小幅上涨,结构特征依旧凸显,上证沪深300、万得全A和创业板指分别上涨0.13%、0.10%,0.98%和1.94%,分板块看,计算机、煤炭和餐饮旅游涨幅居前,且均达到或接近4%,家电、非银和食品饮料跌幅居前,主题投资活跃度尚可,芯片国产化锂电池在线旅游板块涨幅居前。

  2017年8月份,全国居民消费价格同比上涨1.8%。其中,城市上涨1.9%,农村上涨1.5%;食品价格下降0.2%,非食品价格上涨2.3%;消费品价格上涨1.0%,服务价格上涨3.1%。1-8月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.5%。8月份,全国居民消费价格环比上涨0.4%。其中,城市上涨0.4%,农村上涨0.5%;食品价格上涨1.2%,非食品价格上涨0.2%;消费品价格上涨0.5%,服务价格上涨0.2%。

  证监会提出,券商应当建立业务人员奖金递延支付机制,不得对奖金实行一次性发放。奖金递延发放年限原则上不得少于3年。投资银行类项目存续期不满3年的,可以根据实际存续期对奖金递延发放年限适当调整。9月8日,证监会便发布了《证券公司投资银行类业务内部控制指引》(征求意见稿,以下简称《指引》),并于近日向社会公开征求意见。

  本周市场涨幅虽然较之上周有所收敛,但风险偏好丝毫不减,从两个方面可见一斑:一是创业板指数涨幅远超其他板块,二是估值偏高但主题特征强劲的计算机板块表现高居榜首,而相对低估值的稳健品种如家电、食品饮料则遭到了市场的冷对。究其原因,我们认为核心在于十九大维稳的预期为市场构筑了一种“短期很难下跌,可以放心投机”的心理氛围,因此以主题投资行为为代表的高风险偏好资金借机活跃。对于小体量,高风险偏好资金,短期内依旧可以遵循这一模式赚取收益,但应当注意的是,主题投资切换速度会很快,谨慎追高。对于大体量资金,建议保持状态稳定,在市场诱惑中岿然不动,以免沦为主题投资者的接盘侠。

关键词阅读:益民基金 十九大

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行