金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

投资者教育活动全面开展 广发基金积极履行社会责任

手机看热销基金排行0评论
2017-09-11 23:39:38 来源:广发基金

  今年以来,股市行情明显分化,投资风险增大,再加上证券市场不断有违法违规行为被揭露,“投资需谨慎”对广大投资者来说,或许不止是一句温馨提示那么简单了。为增强投资者的风险防范意识、保护投资者合法权益,中国证券投资基金业协会今年7月1日开始实施《基金募集机构投资者适当性管理实施指引(试行)》(以下简称《指引》),并组织开展以“加强投资者适当性管理,树立理性投资理念”为主题的专项宣传活动。

  为让投资者更了解《指引》,一向注重投资者教育广发基金特意以小课堂的形式制作海报,对四大常见疑点进行解释。

  例如,关于“投资者适当性”问题,简单来说就是基金募集机构在销售基金产品或者服务的过程中,根据投资者的风险承受能力销售不同风险等级的基金产品或者服务,把适合的基金产品或者服务卖给合适的投资者。还有不少之前买了基金的投资者疑惑接下来如何投资?《指引》规定,原有基金投资者,在原购买渠道继续申购原有基金,或申购不超过原风险等级的新基金产品时,不必对风险等级进行重新测评。

  事实上,秉持“以做好谋发展”的广发基金一直以来都非常重视投资者教育活动,并通过公司官网、微信平台、网络媒体等不同渠道,以文字、漫画、抽奖等多种形式,全面开展的投资者教育活动,不仅为投资者解读相关法律法规,也为投资者开展相关案例和知识的宣传,充分发挥在投资者保护和教育的重要作用,积极履行企业社会责任。

  在广发基金公司官网上,有专门的基金课堂板块,并开设投资者教育专栏,共设证券基本法规、反洗钱、普法教育、广发基金投资者教育四个专题,随时更新与投资者息息相关的规章制度和新闻资讯。此外,在广发基金投资者教育专题里,还下设投资者权益须知、投资者适当性教育、基金投资新手上路三个子主题,贴心为投资者作出解读,使其更明确自身权益、判断投资风险、学习投资技巧。

  至于微信平台,广发基金以漫画说“法”的形式,用通俗易懂的故事让投资者警惕内幕交易、“涨停板”陷阱的危害性,旨在提高投资者防范风险意识和守法意识。

关键词阅读:广发基金 投资者教育

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行