金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

9.12《蜘蛛侠:英雄归来》内地首周狂揽4.59亿

手机看热销基金排行0评论
2017-09-12 07:43:00 来源:青岛财经网

  【上市公司动态】

  1.比亚迪9月11日晚间公告,公司控股子公司比亚迪汽车工业有限公司收到来自深圳市东部公共交通有限公司的通知书,确定其成为“2017年822辆纯电动公交客车解决方案采购项目”标的1和标的2的成交供应商,赢得了此次纯电动公交客车采购招标的100%份额。

  2.杭州园林9月11日晚公告,鉴于公司股票近期涨幅较大,公司股票9月12日起停牌核查,待完成核查工作后公告并复牌。

  3.国祯环保9月11日晚公告,近日,公司所属的联合体确认为潜江市集镇污水处理工程PPP项目的成交供应商,项目总投资约9.73亿元。

  4.首开股份9月11日晚间公布8月份销售情况简报。8月份,公司共实现签约面积42.16万平方米,签约金额70.06亿元;1-8月,公司共实现签约面积214.28万平方米,同比上升0.07%;签约金额510.41亿元,同比上升6.21%。自发布7月销售简报以来,公司没有新增土地储备。

  5.萃华珠宝9月11日晚披露非公开发行股票预案,拟向不超过10名特定投资者,非公开发行不超3013.6万股,募资总额不超7.92亿元,投入渠道升级及配套生产基地建设、珠宝生态园建设、设计研发中心建设三个项目。公司股票9月12日复牌。

  6.黄河旋风9月11日晚间公告,拟向209名激励对象授予5000万股限制性股票,占该计划签署时公司股本总额的3.51%。

  【行业动态】

  1.作为9月新片中的头号种子选手,《蜘蛛侠:英雄归来》果然不负众望——首周三天从内地狂揽票房4.59亿,轻松夺走周票房冠军。在《蜘蛛侠:英雄归来》的强势催动下,内地电影市场大盘于9月9日(周六)报收2.24亿元,时隔10天再次冲上2亿水平线,较周五大盘再涨36.64%。近年来第三次重启的《蜘蛛侠》电影向“开学季”市场扔出了一枚威力十足的蛛网炸弹,毫无悬念的统治了整个周末。该片在周六的排片比高达50.9%,单日票房进账1.75亿元,上映两天累计票房高达3.11亿元。《蜘蛛侠:英雄归来》在内地市场的首周末战绩将轻松超越2012年《超凡蜘蛛侠》制造的3.15亿元内地总票房。

  2. 《中国工尺谱集成》(10卷本)近日由文化艺术出版社出版。该书被学界视为继《中国民族民间器乐集成》《琴曲集成》后的又一项浩大的考察中国民间音乐传承、见证民间音乐生态体系的重要工程。

  3.厦门大学出版社近日推出图书《邮票上的金砖国家》。《邮票上的金砖国家》以金砖五国的邮票、邮品为载体,全面介绍了金砖五国的国旗、国徽、国歌,自然、历史、人文概况及经济、文化、社会发展特色,以丰富翔实的图谱,诠释了金砖国家的发展及在全世界的影响,是一部金砖国家知识的普及读物和珍贵的历史文献读物,也是一部集邮爱好者的专题资料集。全书精心搜集了500多套(766枚)金砖国家的主题邮票,上至1900年南非发行的“好望角”邮票,下至今年8月最新发行的“金砖国家领导人厦门会晤”邮票,跨度长达100多年。

  4.9月开学之际,亚马逊中国首次发布高校图书排行榜。榜单显示,经典文学作品及探讨未来世界、人工智能等前沿话题的社科类书籍在高校学生中广为流行。《解忧杂货店》《未来简史》和《巨人的陨落》是最受高校学生喜欢的前三名书籍,同时推理、科幻类小说在大学生群体中也颇受偏爱。针对不同阅读介质,高校学生也表现出不同的阅读特点。针对纸质书,高校学生的阅读偏实用,教材教辅、社科类图书占据了纸质书排行榜前十名中的七席。

  【投资融资动态】

  1.淳石资产管理/淳石资本完成A轮融资,金额未公开,投资方为同创伟业、 软银中国 、复朴投资 、东方港湾 、英谊资本 、水木资本 、深圳高特佳 、架桥投资。

  2.云南能投/云能智慧完成Pre-IPO融资,金额未公开,投资方未透露。

  3.活力天汇科技完成Pre-IPO融资,金额未公开,投资方未透露。

  4.职行力完成A轮融资,金额数千万人民币,投资方为创合汇资本。

  5.占心完成A轮融资,金额1000万人民币,投资方为量引资本。

  6.拓课云完成Pre-A融资,金额数千万人民币,投资方为英诺天使基金 、臻云创投、 水木资本。

  【宏观政策】

  中国企业联合会、中国企业家协会10日发布2017中国企业500强榜单,55家新入围企业去年总营收同比增长37.06%,远高于500强企业的平均成长速度。观察发现,他们大多专注实业,其中,新兴产业企业实现快速发展。

  “增长快是新入围企业的基本特征,只有增长快,才可能赶上中国500强企业门槛提高的步伐。”中国人民大学商学院教授杨杜说,新入围企业大多有较好的前期积累,在转型升级后规模快速增长。

  如,中国林业集团公司去年营收增幅达36.13%,达698.45亿元,位列榜单第218位;传化集团有限公司去年营收增幅40.01%,达330.45亿元,位列榜单第426位等。

  这些新入围企业中,新兴产业企业表现亮眼。如,业务涵盖新能源、环保、电力装备等产业领域的华仪集团去年营收增幅达47.17%,位列榜单第478位。

  在新晋千亿级门槛的企业中,也有亮眼的新兴产业企业。如,以充电池起家的比亚迪,逐渐横跨信息技术、汽车制造、新能源、轨道交通等多个领域,2016年营收增长29.32%,达1034.7亿元。

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,上半年各项细分领域的“十三五”规划纷纷出台。据投中研究院统计,与文化有关的政策有23部,其中文化类的专项政策9部,分别涉及到传统文化、文化体制改革、公共文化服务等领域。1月,文化部印发了《“一带一路”文化发展行动计划(2016~2020年)》,重点任务是健全“一带一路”文化交流合作机制、完善“一带一路”文化交流合作平台、打造“一带一路”文化交流品牌、推动“一带一路”文化产业繁荣发展、促进“一带一路”文化贸易合作,为“一带一路”文化建设工作的深入开展绘制了路线图。3月,《电影产业促进法》开始实施,令电影人期盼已久,而简政放权、鼓励创作、规范市场等关键词也为我国电影产业的繁荣发展保驾护航。4月,文化部发布首个“数字文化产业”概念的政策文件《关于推动数字文化产业创新发展的指导意见》,向社会发出国家鼓励数字文化产业发展的明确信号,推动了数字文化产业的创新发展。《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》于2016年12月正式印发,数字文化产业首次被纳入国家战略性新兴产业发展规划,指出“十三五”时期要把战略性新兴产业摆在经济社会发展更加突出的位置,大力构建现代产业新体系,推动经济社会持续健康发展,规划期为2016~2020年。到2020年,形成文化引领、技术先进、链条完整的数字创意产业发展格局,相关行业产值规模有望达到8万亿元。

关键词阅读:蜘蛛侠:英雄归来

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行