金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

房地产蓝筹还有机会

手机看热销基金排行0评论
2017-09-12 08:13:20 来源:金融投资报 作者:科德投资

  11日沪深两市继续上升,早盘指数反弹之后又回落,但是午盘市场重新走稳。全天来看,新能源汽车板块的表现最为突出,保险股在盘中明显回落导致指数一度受影响,尾盘有色金属板块走稳让指数重新有企稳的迹象。从现在市场的趋势来说,融资融券额度的走向能够反映市场的一些趋势。

  据媒体报道,截至9月6日,沪深两市两融余额达9619.84亿元,实现连续8个交易日上涨。9月8日的数值也达到了今年以来的新高,从两融额度的提升,来看,对于市场有以下一些启示作用:一是投资者的信心增强。两融月的提升可以看到外围资金入市的步伐正在加速,利用杠杆的方式入市,说明投资者对于后市的走势更有信心。融资额度的快速增长对于增强市场的信心来说是一个很重要的指标。二是从杠杆可以看出管理层态度。之前管理层对于杠杆资金入市是采取严查的态度,融资融券也是杠杆的一种,从近期融资额度快速增长实际上可以看出管理层对于杠杆资金入市有所放松。规范的杠杆资金进入股市对于市场来说会有一定的促进作用,尤其能够有利于大盘蓝筹股继续上涨。三是投资者预期与管理层预期相吻合。从两融额度的激增也可以看出投资者的预期与管理层的预期相吻合。一方面,投资者认为现在风险不大,才会用融资的方法入市,另一方面管理层也很有可能是相似的态度,才会默许杠杆资金进场。从中可以看出,两者的预期实际是吻合的,这对于市场上涨来说是很难得的。

  蓝筹股的走向也决定着市场的方向,从目前来看,两大蓝筹板块还有机会。首先是房地产,这个行业面临一定的争议,但是不难看出实际上龙头的房地产公司业绩增长势头非常好,这点已经在半年报中有所体现。最终股价预计会反应业绩的提升。其次是航空。这个行业有国企改革的预期,而且从客座率变化来看,近几年国际航线带来的客流明显增长,对提升业绩有好处。另一方面,人民币升值也形成利好。这两个蓝筹板块有空间的情况下,指数预计也有机会。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 101,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行