金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

强势股机构分歧大

手机看热销基金排行0评论
2017-09-12 08:17:26 来源:金融投资报 作者:林珂

  两市11日高开高走,成交量出现小幅放大。大盘企稳回升同时个股做多热情明显回升,两市共56股涨停,无一跌停。龙虎榜中有多只强势股现身其中,总体来看机构对于强势股分歧明显。

  两股获机构加仓

  云铝股份(行情000807,诊股)(000807)11日因涨停上榜,买入席位中一家机构出手买入5354万元,其余买卖席位则均由营业部组成,对比来看营业部买入力度远强于卖出。可以看到,前期股价出现大涨的云铝股份经过短线快速回调后再起升势。11日该股低开高走,午后多头发力拉升股价,收盘前该股封死涨停板,成交量大幅放大。除机构出手做多外,多家短线活跃资金席位亦在积极买入。按11日成交均价计算,买入中出现的机构买入400万股,占该股流通股本比例较小,主力资金高位出手加仓云铝股份。

  天赐材料(行情002709,诊股)(002709)11日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入4656万元。卖出席位中同样有一家机构出现,卖出金额为1041万元,对比来看机构买入力度明显强于卖出。可以看到,在短线均线支撑下天赐材料继续快速走高。11日该股大幅高开后出现宽幅震荡走势,临近收市多头推动股价封死涨停板,成交量翻番放大。虽然机构对于股价持续大涨存在分歧,但买入意愿明显更为强烈。按11日成交均价计算,买入中出现的机构买入约90万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出手加仓天赐材料。

  机构抛售两涨停股

  埃斯顿(行情002747,诊股)(002747)11日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入1676万元。卖出席位中共有两家机构出现,合计卖出金额高达10080万元。可以看到,经过两日回调在10日均线附近获得支撑的埃斯顿出现大幅走高。11日该股高开高走,早盘股价触及涨停后出现一定幅度震荡,尾盘涨停板再被封死,成交量出现明显放大。在短线已有明显涨幅背景下,机构抛售意愿强烈。按11日成交均价计算,卖出中出现的两家机构合计卖出约700万股,占该股流通股本超过2%,主力资金在埃斯顿大涨中出现明显减持痕迹。

  先导智能(行情300450,诊股) (300450)11日因涨停上榜,公开信息显示买卖席位中均有两家机构现身,其中买入席位中的机构合计买入5400万元,卖出金额则达到7297万元。可以看到,前期已有明显涨幅的先导智能继续加速走高。11日该股高开高走并报收涨停板,年内新高再被刷新,成交量亦出现明显放大。龙虎榜显示机构分歧明显,但卖出意愿明显强于买入。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的机构合计卖出约90万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出手减持先导智能。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行