金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

财通基金及其股东拟3亿元申购财通多策略升级基金

手机看热销基金排行0评论
2017-09-12 08:20:45 来源:中证网

  随着十九大的召开、政策逐步明朗、估值趋于合理,近期A股市场转暖,机构资金踊跃入场也为A股注入新动力,包括工银瑞信、招商、银华等多家基金公司也频频自购旗下产品来彰显对后市的信心。记者获悉,财通基金及其股东、股东关联方拟在未来一周内,连续大笔申购旗下财通多策略升级混合型基金,申购规模不低于3亿元,彰显出基金公司与投资者利益绑定、实现共赢的决心与信心,也释放了机构对该基金未来表现以及后市行情看好的信号。

  据悉,财通多策略升级混合于2016年3月9日成立,于今年9月8日结束封闭期,于9日转换为上市开放式混合型基金。目前该基金仓位适中、结构均衡、进可攻退可守,在新一轮投资布局的窗口期上,已吸引多家机构投资者的青睐,此次大额申购更彰显了对该基金以及后市行情的信心。该基金基金经理表示,未来将持续挖掘投资具有核心竞争力、能够在未来数年实现业绩持续增长、估值水平与增速相对匹配的公司,力争为广大投资者创造超额收益。具体配置方上,将积极把握以消费和金融为代表的传统蓝筹板块,深入挖掘具备成长空间的新能源高端装备制造、文化娱乐以及信息技术等板块,不断优化产品组合,增强回报。

  深耕一级半市场多年以来,财通基金打造的“一二级市场联动”的独特投资策略,正在形成以业绩带动规模增长的良性循环。公司首创“投行+投研”双投体系,50人团队贯穿一二级市场投资逻辑,以产业眼光挖掘一二级市场预期差、内生增长强、高安全边际的项目,努力提升绝对收益率。Wind统计截至9月7日,财通基金旗下主动管理的偏股型基金今年整体表现就非常突出,年初以来累计涨幅皆已超11%,在同类型基金中名列前茅。

  作为业内特色资产的提供商,财通基金近日创新打造了“大宗+打新”策略,前瞻布局低位大宗交易机会。目前正在发行的财通多策略福鑫定开混基,正是拟通过精选大宗交易标的获得项目折价,再以既有仓位参与打新进一步增强组合收益。同时还将灵活把握可转债、定增及定增事件驱动再融资机会,全面捕捉市场投资新机遇。业内人士在接受记者采访时表示,此次新规后受限资本的大宗交易需求踊跃,而具备上下游资源整合能力的财通基金,或将饮得大宗交易的头啖汤。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 423,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行