金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

善猎者必善等待 国泰优选基金经理申坤挖掘真成长

手机看热销基金排行0评论
2017-09-12 12:19:11 来源:金融界网站 作者:好买理财

国泰成长优选(020026)强调中观选股,关注增速好的子行业。持仓由稳定器和进攻性两大类组成,稳定器关注盈利增速和估值的匹配,进攻性关注当期业绩高增长的个股。通过根据估值的变动来调整持仓,在存量博弈的震荡行情中个股精选风格有望增加组合的阿尔法。

  国泰成长优选(020026)产品优势(投资建议:增持)

  挖掘真成长 基金经理申坤主要从以下两个方面着手挖掘成长股:一是公司所处的行业必须是长期增长前景好,符合经济转型方向的行业。二是公司必须具备自身的竞争能力,首先关注公司的盈利能力,其ROE得到不断提升;其次要市场空间足够大,短期看不到天花板;最后非常重要的一点是产品或者说商业模式不能简单被复制,要有一定的行业进入门槛。-

  善猎者必善等待 投资其实是不断自省和挑战人性的过程,这需要不断完善自我;其实是善猎者必善等待,投资不要盲目进场选中好的标的,在恰当的时机出击,往往会取得不错的收益;同时还要不忘初心砥砺前行。从2010年4月加入国泰基金,历任研究员、基金经理助理,再到基金经理,扎实的研究功底使得她出类拔萃。

国泰成长优选(020026),数据来源:金融界网站

  赢利模式

  强调中观选股,关注增速好的子行业。持仓由稳定器和进攻性两大类组成,稳定器关注盈利增速和估值的匹配,进攻性关注当期业绩高增长的个股。通过根据估值的变动来调整持仓,在存量博弈的震荡行情中个股精选风格有望增加组合的阿尔法。

  基金经理:申坤

  2010年4月加入国泰基金管理有限公司,历任研究员、基金经理助理。2015年6月4日起任国泰成长优选基金经理。2016年4月起任国泰金鑫股票证券投资基金基金经理。[独家专访]申坤:掘金创蓝筹背后的另类思维

  所属公司:国泰基金

  国泰基金成立于1998年3月,是国内首批规范成立的基金管理公司之一。历经14年的市场磨砺,公司稳步发展,目前进入了新的发展阶段。2010年全球最大的保险集团之一意大利忠利集团正式收购公司30%的股权,国泰基金变身为中外合资基金公司,双方就投资管理、产品研发、风险控制、基金营销等多方面展开交流与合作,加快了公司的国际化步伐。目前公司已拥有包括公募基金、社保基金投资管理人、企业年金投资管理人、特定客户资产管理业务和合格境内机构投资者等业务资格,是行业内极少数拥有“全牌照”业务资格的资产管理公司之一。

善猎者必善等待 国泰优选基金经理申坤挖掘真成长

  基金要素

  基金全称 国泰成长优选混合型证券投资基金

  基金成立日 2012年3月20日

  业绩比较基准 沪深300指数收益率*80%+中证综合债券指数收益率*20%

  投资组合比例 股票投资比例范围为基金资产的60%-95%

  债券、货币、现金等资产比例范围为基金资产的5%-40%

  现金或到期日在一年以内的政府债券的投资比例不低于基金资产净值的5%

  基金投资评级说明

  增持(Outperform):排名位于同类基金排名的前三分之一;

  中性(Neutral):排名位于同类基金排名的中三分之一;

  减持(Underperform):排名位于同类基金排名的后三分之一。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 152,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 677,000
基金收益排行