金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

景顺长城能源基建基金经理鲍无可的投资纪律

手机看热销基金排行0评论
2017-09-12 12:33:55 来源:金融界网站 作者:好买理财

景顺长城能源基建自基金经理鲍无可2014年6月27日管理以来总回报153.83%。在这位有着近8年从业经验的“金牌基金经理”看来,投资股票一定严守投资流程,坚守安全边际,要做大部分人不敢做或不愿意做的事情。

  景顺长城能源基建(260112)产品优势--投资建议:增持;关键词:选股 长期制胜

  历史业绩优秀 景顺长城能源基建自基金经理鲍无可2014年6月27日管理以来总回报153.83%,年化回报33.99%,同类排名13/439;2015年以来连续3年保持同类前15%,是不可多得的业绩稳定,长期制胜的基金经理。

  守住安全边际 在这位有着近8年从业经验的“金牌基金经理”看来,投资股票一定严守投资流程,坚守安全边际,要做大部分人不敢做或不愿意做的事情。在他看来,股票的价值有两种,一种是天然的价值,如有资源或牌照优势的龙头企业;另一种是人创造出来的价值,如优秀的公司治理或管理层带领的企业。

景顺长城能源基建基金经理鲍无可的投资纪律

  赢利模式

  攻中有守 守中见攻 鲍无可选股的标准,首先是基本面要扎实,营收、净资产收益率、现金流等指标要较为坚实,同时要看公司的行业和竞争力,要么公司处于朝阳行业,要么公司经营业绩在行业内领跑,二者至少得满足一条。其次,估值要合理。先把时间轴缩短与历史估值对比,再横向与市场上其他股票对比,下行空间小、上行空间大、性价比高的才值得入手。在鲍无可的投资纪律中,为每个股票设定了买入和卖出条件,每个投资决策都是基于公司的基本面和估值情况的判断,并通过系统化的风险管理机制,力求获得长期稳健的回报。

  基金经理:鲍无可,2008年6月至2009年12月担任平安证券综合研究所研究员;2009年12月加入本公司,先后担任研究部研究员、高级研究员职务。2014年6月27日起任景顺长城能源基建基金基金经理。2014年10月31日至2016年1月任景顺长城公司治理股票型证券投资基金基金经理。2015年9月1日起任景顺长城改革机遇灵活配置混合型证券投资基金基金经理。2016年5月起任景顺长城沪港深精选股票型证券投资基金基金经理。

  所属公司:景顺长城基金管理有限公司成立于2003年6月12日,是国内首家中美合资的基金管理公司。景顺长城基金管理有限公司由景顺集团下属景顺资产管理有限公司与长城证券股份有限公司联合开滦(集团)有限责任公司和大连实德集团有限公司共同发起设立,其中景顺资产管理有限公司和长城证券股份有限公司各持有49%的公司股份。公司注册资本1.3亿元人民币,总部设在深圳,在北京、上海、广州设有分公司。

  基金要素

  基金全称 景顺长城能源基建混合型证券投资基金

  基金成立日 2009年10月20日

  业绩比较基准 沪深300指数*80%+中证全债指数*20%

  投资组合比例 股票投资比例范围为基金资产的60%-95%

  债券、货币、现金等资产比例范围为基金资产的5%-40%

  现金或到期日在一年以内的政府债券的投资比例不低于基金资产净值的5%

  基金投资评级说明

  增持(Outperform):排名位于同类基金排名的前三分之一;

  中性(Neutral):排名位于同类基金排名的中三分之一;

  减持(Underperform):排名位于同类基金排名的后三分之一。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行