金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

中欧基金:未来行情热点大概率聚焦“科技成长”

手机看热销基金排行0评论
2017-09-12 16:56:37 来源:中国证券网 作者:吴晓婧

  中欧基金近日认为,A股市场尤其是创业板向下的空间已经较为有限,未来大概率将呈现“科技成长热点不断、各板块轮番上涨”的行情。

  过去一周,市场日均成交额已经达到2600亿。本轮行情起步于今年5月中旬的大盘筑底回升,至7月初,市场成交额稳定站上2000亿。目前,稳定在2000亿以上的交易日已经达到47个;而2016年的“蓝筹举牌行情”和今年年初的“春季行情”均仅仅支持了连续24个交易日的2000亿以上成交额。同时,截至上周两融余额达到9500亿,已经高于今年4月份春季行情的高点(9400亿),正在接近2016年11月30日的高点9766亿。

  从市场风险与情绪的角度看,前期市场担心的债务危机与创业板问题得到了暂时的缓和。环保限产叠加需求改善,中上游产业环节的利润率上升,银行坏账有所下降,中欧基金认为,往后一年大概率不会发生大面积的债务危机。同时,在外围科技股的带动下,市场对创业板公司股权重复质抵问题变得不那么敏感,创业板风险偏好或会有所上升。而近日上证综指突破年初以来的震荡区间,进一步为给市场情绪打了一剂强心针。

  对于创业板来说,情绪的作用导致估值体系出现变化,即从PEG指标(市盈率相对盈利增长比率)转变为流量估值,而无论这两者之中的哪个角度,创业板或都具有一定的投资价值。中欧基金表示,下一阶段有可能出现市场整体风格的切换,即从周期、价值逐步切换至成长科技类。行业方面,短期内金融科技板块的行情相对确定,由于前期跌幅较大,该板块或已积累了一定的安全边际,大概率将成为行情启动的领头羊。而已经“热闹”了一段时间的新能源汽车机器人(行情300024,诊股)随着情绪的升温,仍然存在一定的机会。

  总体而言,中欧基金认为,虽然债务危机尚未完全化解,但是A股市场尤其是创业板向下的空间已经较为有限,未来大概率将呈现“科技成长热点不断、各板块轮番上涨”的行情,在这种情况下,投资者可以适当调整组合仓位,在基金投资方面,则可以重点关注与未来市场风格相契合的基金产品

关键词阅读:中欧基金 科技成长

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 300,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行