金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时基金王祥:国内金价或窄幅波动

手机看热销基金排行0评论
2017-09-13 04:13:01 来源:中国证券报 作者:姜沁诗

  上周国际黄金市场继续一路走高。对此,博时黄金ETF基金经理王祥表示,上周推动金价的主要动能已经从避险切换至美元的疲软。

  王祥认为,欧洲央行的利率决议了无新意,但行长德拉基透露最早可能于下月公布有关QE的削减计划,打消了之前由于强势欧元所引发的政策变动或难以在年内完成的忧虑。相比之下,美国经济表现与货币政策前景的变数上升,受飓风影响,美国初请失业金数据表现较弱,叠加多位美联储官员对于加息可能引发的经济复苏放缓的谨慎表态,美联储货币政策的变数有所上升。汇率方面,人民币表现也受到疲弱美元的提振,对国内的黄金市场表现构成较大拖累,后续国内黄金市场的表现或许更多倚重于汇率的波动而非金价自身。此外,市场对于地缘事件的避险情绪有所缓解,国际金价受此拖累有望向1310美元区域展开调整。

  综合来看,国内金价在上述两端的此消彼长之下或整体仍保持窄幅波动。而从长期角度而言,今年明星货币“欧元”的表现正是由于欧美双方在货币政策节奏上的差异所致,随着主要经济体在年内都已经走在收紧宽松的路上,后续日本央行潜在跟随的概率也在上升,从而有望形成一波日元的强势时段。从历史经验看,经由套息交易的影响,日元表现强势的时段一般也同时伴随着国际金价的走升,因此对年末乃至明年的长期金价仍抱持乐观态度,短期回试整固或是不错的继续入场机会。

关键词阅读:国际黄金市场 博时基金

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 101,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行