金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

基金等机构密集调研次新股 王亚伟千合资本关注一公司

手机看热销基金排行0评论
2017-09-13 13:50:28 来源:中国证券网 作者:朱妍

近期市场呈现出明显的结构赚钱效应,价格弹性较大的中小创成长股,尤其是在新能源汽车板块带动下启动的相关产业链板块个股,成为主流资金首选。本周多家公募走访索通发展,连王亚伟掌舵的千合资本也进行了调研。

  本周机构调研热情不减,东财Choice数据显示,统计至12日,已有26家公司受到机构调研。随着中小创近期表现的复苏,本周受到调研的对象主要以中小盘创业板公司为主,仅3家为主板公司。

  从标的来看,机构仍然比较青睐制造业。其中,索通发展(行情603612,诊股)、广和通(行情300638,诊股)、康泰生物(行情300601,诊股)、佩蒂股份(行情300673,诊股)受到机构调研最多,分别有48家、21家、16家和12家,值得注意的是,这些个股都是今年才上市的次新股。8月中旬以来,次新股板块迎来了一波上涨行情,机构对次新股的调研热情攀升。

  本周公募基金最关注的是索通发展,长盛基金国金基金华商基金天弘基金等多家基金公司对其进行了走访,连王亚伟掌舵的千合资本也进行了调研。招商证券(行情600999,诊股)表示,索通发展作为预焙阳极行业唯一上市标的,量价齐升下,将持续看好公司盈利。不过也有机构表示,目前次新股炒作两极分化严重,资金行为主导的短期内暴涨往往使公司股价大幅偏离其实际价值,需警惕风险。

关键词阅读:次新股 王亚伟 索通发展

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行