金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

安信基金:A股市场持续偏暖 关注两类机会

手机看热销基金排行0评论
2017-09-13 16:16:16 来源:中国证券网 作者:安仲文

  针对当前的行情,安信基金表示,当前A股市场机会愈加显现,风险偏好波动导致的市场结构性波动可能更为明显,一带一路和创新驱动两条主线仍将出现非常良好的投资机会。

  安信基金表示,基于基本面、流动性、维稳需求和政策不明朗下的风险偏好,市场可能维持偏暖的震荡格局,指数波幅较小。风险偏好波动导致的市场结构性波动可能更为明显。原因在于,2017年半年报显示上市公司基本面较好,货币中性和金融去杠杆决定了市场流动性紧平衡,政策短期的“稳定性”使得风险偏好维持在高位,但9月份解禁规模总量达3124亿元,较八月环比上升20.4%,可能会对市场情绪形成扰动。

  安信基金尤其认为,非银金融、银行、地产和消费品板块在11月份之前可能会表现较好。这是因为金融业的资产质量在改善,估值低的地产存在补涨的空间,消费品需求稳定。同时随着各项政策的逐步明晰,预计契合政策支持方向的中长期的投资机会将逐步显现。尤其是关注一些重要政策,这些政策包括:通过供给侧改革提升上中游国企的盈利能力,通过深化国企改革提升国有企业的效率,通过严监管防止金融风险,进一步收紧环保政策,抑制房地产的投资属性,维持人民币稳定,继续推进“一带一路”等,同时创新驱动发展战略也会得到贯彻和推进。

  随着这些政策的延续和改革的进一步深化,安信基金认为,未来几年,通过供给侧改革,有规模效应的国有企业和行业龙头将受益于行业落后产能的出清,股东权益投资回报水平最后稳定在一个合理回报的范围内;通过防范监管理顺金融市场和控制金融风险,将促进资本市场的长期稳定的发展;通过对创业创新的重视和支持,科技企业将会有良好的发展前景。基于这些判断,两类企业将能享受政策的红利并转化为内生性的增长潜力,其一是有规模效应的国有企业和行业龙头公司,其二是在创新领域具有核心竞争力的细分行业的成长型公司。

关键词阅读:安信基金 A股市场

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 810,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 666,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 769,000
基金收益排行