金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

空缺长达7个月 海富通基金迎来新主帅任志强

手机看热销基金排行0评论
2017-09-13 16:19:38 来源:金融界网站 作者:夏秋

首批公募FOF获批名单中的海富通基金让大家出乎意料,而今日海富通基金又有新动作,原华宝兴业基金副总经理、投资总监任志强履新,成为这家券商系合资公募的总经理。

  金融界网站9月13日讯  近期,首批公募FOF获批名单中出现海富通基金出人意料,紧随其后海富通基金又发布了新主帅上任的公告(海富通基金管理有限公司关于新任公司总经理的公告》),任 志强担任公司总经理,任职日期2017年9月12日

  翻查公告发现,自2月份原海富通基金总经理刘颂离职至今,公司总经理职位空缺长达7个月时间。期间一直是董事长张文伟代任总经理一职。

  证券投资基金管理公司高级管理人员任职管理办法》第四章第三十三条规定,“基金管理公司董事长、总经理或者督察长因故不能履行职务的……代为履行职务的时间不得超过90日。”业内人士对金融界表示,这并不算违规,由董事长代任总经理职务也有超过1年的。当然,这样做虽可以暂时避免因高管缺位而造成的“空转”危机,但如果代任时间过长甚至成为常态,则可能影响公司的长期良性发展。

任志强

海富通基金总经理任志强

  履历资料中,这位主帅管理经验和投资实战经验相当丰富。新主帅上任后,公司战略布局会发生哪些变化?对FOF的布局是什么样的?截止发稿,海富通基金暂无回复。另据金融界统计数据,海富通基金2003年成立,券商系合资企业,管理规模500多亿,旗下产品69只。新主帅上任后,将会给海富通基金带来什么样的变化,让我们拭目以待。

  推荐阅读:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 370,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行