金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

“金九银十”行业旺季 钢铁板块走强

手机看热销基金排行0评论
2017-09-13 16:32:11 来源:金融界网站 作者:常福强

  9月13日午后开盘,钢铁股再次上攻。钢铁B上涨。

  据媒体报道,9月份宝钢股份板材内销价格在8月份价格基础上调整如下:厚板上调400元/吨;热轧上调350元/吨,受去产能影响,钢材供应减少,出口吸引力在下降。在供不应求的情况下,减产导致价格上涨。1-8月我国累计出口钢材5447万吨,同比下降28.5%;累计进口钢材877万吨,同比增长0.8%。

  多家券商判断,考虑到主管部门认为钢铁行业当前的利润仍然偏低,因此未来3-6个月,预计钢铁行业的盈利仍然面临良好的政策和市场环境。加上目前正处于“金九银十”的行业旺季,后续随着环保限产和安全生产检查,供给端有进一步收缩的可能,价格向上弹性大。

  中融钢铁(168203)基金经理赵菲表示,今年以来,钢价因需求分化,从去年的单边上涨切换为高位震荡态势,钢材内部不同品种之间也呈现强弱分化格局,但得益于供给侧改革提升产业链中冶炼环节地位,在收入平稳情况下,钢企通过挤压上游获得相对更高盈利,利润处于近年来的高位。2017下半年,供给侧改革和国企改革将进一步深入推进,相关措施将更加具体,钢铁行业投资价值凸显。

  华商基金张永志分析认为,今年周期股尤其是钢铁板块涨幅很大,其实逻辑同2003年基本一致。当年钢铁股业绩高速增长,估值水平和市场预期都比较低,所以今年大超市场预期的二季报才引领了这轮周期股的牛市,但是到目前为止,钢铁股的估值水平依然比较低,或许反映的还是市场对于周期股长期可持续性的谨慎。其实今年的市场整体的行情基本都是这样的,对于长期的“故事”全面抛弃,追求增长的确定性,其实就是市场目前更为看重短期业绩,周期股的这轮上涨即为契合了市场诉求。

更多>>钢铁主题基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
168203 中融钢铁 25.25% 0费率 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:“金九银十” 钢铁

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行