金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

苹果新机引爆A股科技概念股 东方创新科技成“苹果基”

手机看热销基金排行0评论
2017-09-13 20:44:43 来源:中证网

  未来已来,只是尚未流行。伴随着诸多新技术加身的IPHONE新机发布,苹果公司再次为智能手机的发展指明了方向,同时相关的板块也开始成为市场关注的焦点。实际上,作为市场中嗅觉敏感的机构投资者,部分机构投资者早已重仓布局苹果概念股,并已经获得了不菲的投资收益。其中,重点投资科技创新行业股票东方基金旗下混合型基金东方创新科技基金最近三个月的涨幅更是超过10%,紧跟苹果指数步伐,成为名副其实的“苹果基”。

  重仓苹果概念股,东方创新科技基金秋季迎来小阳春。根据WIND数据显示,截至9月12日,最近三个月苹果指数上涨了13.66%,东方创新科技基金净值增长率为10.68%,大幅超越同期灵活配置型基金5.41%的平均净值增长率,位居同类基金前11%。探究基金净值快速增长背后的原因,与其提前重仓苹果概念股不无关系。根据基金半年报显示,东方创新科技基金二季度末的十大重仓股中有三只股票为苹果指数成份股,分别为大族激光欧菲光欣旺达。值得一体的是,三只股票占东方创新科技基金净值比高达为14.91%,其中欧菲光作为该基金的第一大重仓股,占比为6.97%

更多>>相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
001702 东方创新科技混合 8.01% 1.50% 0.60% 购买定投

  作为一款十周年纪念版手机,苹果手机的诸多创新在引爆新一轮换机潮的同时,也将使得相关电子产业链迎来快速发展期。实际上,苹果手机的发布只是相关电子产业链的一个爆点,作为手机行业的标杆企业,苹果手机今天的诸多创新必然成为未来诸多品牌模仿的对象。相信随着小米、华为、OPPO、三星等诸多手机厂商新品的问世,一大批具有科技创新能力的上市企业将迎来一波利润高速增长期,相关的投资基金也将水涨船高。

  东方创新科技基金基金经理郭瑞表示,随着消费升级,市场对于电子产品的需求日益增多。而中国作为全球电子制造中心,深度参与全球供应链体系。目前,我国每年进口的半导体产品金额已经超过石油,成为最大的进口产品,2016年达到2271亿美元。经过10余年的发展,我国已经形成较为完善的产业链,制造、封测、设计三大领域均出现了具有全球竞争力公司,产业发展进入爆发期。未来3年国产化进程将进一步提速,当前的国内半导体产业类似于三五年前的智能手机产业链,未来爆发式发展空间可期。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行