金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

四川双马是妖是仙? 博时国企改革轻仓蹭热点

手机看热销基金排行0评论
2017-09-14 07:54:15 来源:号外财经网

  在A股市场,经常有意想不到的事情,这对公募基金经理来说,能逮到大家逮不住的牛股就更不容易了!

  重组失败,对上市公司来说是不小的打击,虽然没有实际损失,但却带来心理上的打击,至少是一个美丽的梦破碎了。对投资者来说,就想打麻将的“点炮”一样,明明是可以和的牌,却不小心点了炮,长他人志气,灭自己威风,尤其是预期较高的投资者更是怨气冲天。不出意外的话,有如此利空的股票,在复牌后会一路狂跌。然而,A股的神奇就这样发生了!

  9月12日,四川双马(行情000935,诊股)宣布终止资产重组事项,还承诺2个月内不再筹划重大资产重组事项。当天,该股复牌超预期涨停,完全出乎市场预料;9月13日,该股股价再度加速涨停,更是带动栋梁新材(行情002082,诊股)涨停、国栋建设(行情600321,诊股)大涨7%,股权转让概念有再度爆发迹象。值得注意的是,这种上涨没有停歇的意思,似乎还有N个涨停在等着这只重组失败股。四川双马是妖?还是仙?

  记者注意到,在去年控股权转让概念火热时,四川双马就是当仁不让的上涨龙头。股价在2016年8月22日-11月12日有着惊人的表演,正常交易34个交易日,股价从7.01元/股,蹿升至38.75元/股,每股涨了31.74元,涨幅高达452.78%。

  就是这样的一只股票,还真有基金经理瞄上了。基金半年报显示,四川双马被三只基金持有,分别是博时基金旗下的普通股票型基金博时国企改革股票广发基金旗下的指数基金全指材料华夏基金旗下的指数基金MSCIA股。我们放下指数基金暂且不表,不妨来看看博时国企改革股票的路线图。在上半年,该基金新进四川双马0.89万股,是目前持股数量最多的基金,持股市值也仅为20.52万元。

  其实,四川双马于1月17日停牌,直到9月12日复牌,留给博时国企改革股票建仓的时间只有短短10个交易日,且10天该股累计下跌22.95%,停牌时股价为23.06元。时至9月13日,该股报收27.91元。

  记者还发现,除了四川双马,博时国企改革股票持有的三七互娱(行情002555,诊股)等32只因重组事项而停牌的股票,其中决定于9月4日起对三七互娱采用“指数收益法”进行估值。在基金半年报中,基金经理林景艺并未对长期停牌股做出说明,但展望全年,她认为市场还是会以震荡为主,组合操作上需要进一步加强对市场状况的应对,顺势而为,及时调整基金的策略配置,力求战胜基准。

 

关键词阅读:四川双马 博时国企改革

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行