金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

特朗普个人干预 阻止中资基金收购莱迪思半导体

手机看热销基金排行0评论
2017-09-14 08:35:18 来源:财华网

  美国总统特朗普(Donald Trump)周三阻止中国支持的一家基金收购一家美国芯片製造商的努力,表明美国政府将严密审查中国在半导体技术领域的投资。

  特朗普对这项交易採取了罕见的个人干预做法,此前交易双方请求他推翻之前美国海外投资委员会(Committee on Foreign Investment in the U.S., CFISC)作出的负面决定,这一跨部门委员会出於国家安全考虑对外国在美投资进行审查。

  在一项交易提请总统批准之前,如果不能获得该委员会的批准,公司通常会撤销交易,来避免可能被白宫否决。

  但由中国政府支持的Canyon Bridge Capital Partners和莱迪思半导体(Lattice Semiconductor, LSCC)採取了不同寻常的公开挑战的方式,试图挽救交易,这项交易已成为美中之间在芯片技术和外国直接投资问题上更广泛爭端的焦点。

  根据白宫的声明,特朗普认为这项交易可能有损美国国家安全,因为「可能涉及向外国收购方转移知识產权、中国政府在支持这项交易中所发挥的作用、半导体供应链完整性对美国政府的重要性以及美国政府使用莱迪思產品」。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 300,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行