金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 首批公募FOF诞生 基金2.0时代到来 > 正文

没有硝烟的战争:FOF即将发行 银行、互联网摩拳擦掌

手机看热销基金排行0评论
2017-09-14 09:39:51 来源:金融界网站 作者:常福强

【没有硝烟的战争:FOF即将发行 银行、互联网摩拳擦掌】据中证报消息,首批6家基金公司已经有公司完成了合同修改并提交证监会。销售渠道已经蓄势待发,无论是银行还是互金平台,各渠道在首批FOF的首发上面都铆足了劲儿。

  据中证报消息,首批6家基金公司已经有公司完成了合同修改并提交证监会。业内人士表示,公募FOF的发行经过了较长时间酝酿,市场关注度较高,销售渠道已经蓄势待发,做了长时间的蓄客和资金准备,各家基金都力争成为第一只成立的公募FOF,因此预计发行时间重合的可能性比较大,有可能形成直接竞争。

  另有媒体报道,作为新式公募品种,无论是银行还是互金平台,各渠道在首批FOF的首发上面都铆足了劲儿。据悉,目前蚂蚁金服、京东已确认会参与FOF首发,而个别银行更是给出了双倍中收激励理财经理推广FOF。

  据悉,工行个金部确实已经在酝酿推广南方全天候策略混合型基金混合基金的首发。其中一位受访者指出,“工行确实马上要发南方FOF,但并没有给南方保额度。”

  除了银行渠道外,互联网渠道也已经有所行动。包括蚂蚁金服、京东金融均已经确认会参与首批FOF基金的首发。

  日前,蚂蚁金服宣布,蚂蚁财富将是首批6家获得FOF批文基金公司的首选,成为首个开卖FOF基金的平台。蚂蚁金服还表示,从下周起,在蚂蚁财富上,1.8亿注册用户有了新的投资品种,似乎意味着下周即有公募FOF上线。

  某资深专家表示,FOF让各大公募基金公司以及银行、互联网金融等基金代销机构站在同一起跑线,大家能做的就是不管三七二十一,快速跑马圈地,先卖出去再说。

  嘉实基金公募FOF产品基金经理王欣对金融界表示,公募FOF是一个新生事物,对于公募基金公司而言,在未来要推出这样一个全新的产品,资产配置理念的教育和投资者沟通是一个非常关键的问题。

  投资者要如何挑选出适合自己的FOF呢?嘉实基金表示,投资者在选择FOF前应充分了解FOF与以往的普通基金的差异。它们虽然都是基金,但概念大不相同。FOF的核心理念是通过大类资产配置来帮助投资者实现长远的投资目标,这与以往的普通基金专注于投资某一类资产有明显区别。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:FOF 银行 互联网金融

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行