金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

别卖肾!直接去做苹果概念股股东

手机看热销基金排行0评论
2017-09-14 10:22:03 来源:天弘基金

  最近市场太好啦,很多用户都在思考大盘突破3300点的时刻,到底该投资什么产品?因此,在这里教大家一个秘诀:在市场情绪高涨的背景下,找到被低估的、或有明显上涨势头的产品进行定投,真的是一个明智的选择。

  抢抓iPhone 8概念投资机会

  天弘中证电子指数A

  电子板块市场近期被众多投资者看好,一个重要原因就是:苹果iPhone 8确定在9月12日正式发布!更大的销量和更高的价格,将给电子产业链带来实实在在的业绩增厚,苹果产业链行情将被蹭蹭蹭地激发!

  回望近期的A股市场,相关苹果概念偏股基金的收益水涨船高,苹果概念股得到不少机构的重仓!截至二季度末,大族激光欧菲光歌尔股份立讯精密等苹果概念股,均出现在新增前50大重仓股名单上。

  刚好,天弘中证电子指数A就这么机智,截至2017年8月31日,本基金持有苹果主题概念股的数量占比15%,权重占比20%!其中,欧菲光、歌尔股份等超有潜力的股票均为重仓股!

  (图:天弘中证电子指数A十大重仓股,截止日期:2017/8/28)

  苹果产业链股票高协同作用将带来电子板块普涨

  苹果产业链股票在主题投资中能形成较强的共振效应,带来电子板块普涨。如下图,苹果指数和电子指数走势趋同,今年以来相关系数更是达到97%!

  (2017/1/1-2017/8/31)

  未来,电子板块的业绩上行趋势将更好!

  上半年电子板块营收和利润的大幅增长,是在全球智能手机出货量同比增长仅1.8%,并且还未推出重磅新品的情况下获得的,而下半年全球市场份额前五的公司大都计划在九、十月份发布全面屏手机,其中OLED全面屏、双面3D玻璃人脸识别无线充电等创新点将引爆手机换机潮流!

  未来,电子产业链基金将不仅受益于苹果概念的崛起,还将搭上三星、华为、OPPO、小米等手机品牌高速增长的列车!随着全球电子产业升级迭代加快,相信相关基金收益也会水涨船高!

更多>>苹果概念
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
370027 上投摩根智选30 36.98% 1.50% 0.15% 购买定投
519033 海富通国策导向混 27.86% 1.50% 0.15% 购买定投

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 152,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 677,000
基金收益排行