金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

苹果新机人脸识别 “刷脸”真的靠谱吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-14 13:30:33 来源:金融界综合整理

【苹果新机人脸识别 “刷脸”真的靠谱吗?】苹果称,新技术的识别错误率低于百万分之一,且仅在用户盯着手机时才会解锁。发布会现场,面部解锁演示失败时,现场一度十分尴尬..前海开源人工智能主题基金经理曲扬认为,人工智能主题就像2000年左右的互联网行业,正处于爆发前夜。

  昨日,苹果新品发布会如期而至。发布会之后的几个小时里,各种关于苹果新品 iPhone8/8 Plus 以及 iPhone X 的评论、吐槽覆盖了整个互联网。除了价格让网友们惊呼“肾疼”,新手机的功能也让网友们震惊。

  据说,苹果新品手机可以“在一百万张脸中识别出你的肥脸”,还可以通过人脸识别解锁手机,以及订制动态3D Animojis 表情。

  人脸识别这项功能的消息刚放出不久,就有网友画出了下面的漫画来调侃 FaceID 的安全性:

苹果新机人脸识别

  苹果新机人脸识别

  也有网友担心万一卸妆后解不开锁?

苹果新机人脸识别

  苹果新机人脸识别

  还有传说中重大安全隐患,对着手机看了一眼钱就没了?

苹果新机人脸识别

  苹果新机人脸识别

  不过各位网友可以放心,因为在发布会上,刚开始...苹果的高管拿着iPhone X对着脸也解不开锁!

  苹果称,新技术的识别错误率低于百万分之一,且仅在用户盯着手机时才会解锁。发布会现场,面部解锁演示失败时,现场一度十分尴尬...

  有专家表示:在涉及支付等高级别安全场景使用时,要将人脸识别与声纹、指纹、虹膜等方式相融合,结合多种验证方式才能最大程度保证安全。

  就连专业从事人脸识别技术开发的科技公司都表示:任何一种安全手段都不是独立的,因此在实际应用中,不会将人脸作为重要环境里的唯一登陆凭证。

  而且,从长远来看,相比漏洞可能造成的“盗刷”风险,人脸识别技术采集的大量的带有唯一性的生物特征数据被盗取,才是这种生物认证方式真正的“痛点”。

  前海开源人工智能主题混合(001986)基金经理曲扬十分看好人工智能的发展潜力,他认为,人工智能主题就像2000年左右的互联网行业,正处于爆发前夜,将深刻改变世界,值得长线投资。曲扬解释到,2000年时,互联网概念非常热门,但是真正有好的盈利模式、有好的核心技术的互联网公司相对较少,现在的人工智能就类似互联网刚起步的时候。

更多>>相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
001986 前海开源人工智能 32.07% 1.50% 0.15% 购买定投

  曲扬表示,投资主要看的是趋势。从投资的角度,选对方向最重要,对的行业中的公司与夕阳行业的公司相比,即使人才水平、资源拥有量差不多,但其几年后的发展速度、发展潜力都会相差甚远。

  曲扬认为,往后看10年,人工智能的发展前景应该是没有任何行业能够比拟的,无论是细分行业,还是所有的题材、概念,人工智能都是最具持续性和爆发力的,所以人工智能是最值得投资的方向。

  中银国际证券的一份研报持有同样观点,认为人工智能是未来20年最大的风口。研究员陈乐天认为,前景最好、弹性最大的是以人工智能为核心的,包括物联网大数据云计算新一代信息技术革命,它们是未来20年全球产业最激动人心的领域,其中人工智能是最佳风口。

更多>>人工智能主题基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
070011 嘉实策略混合 8.89% 1.50% 0.15% 购买定投
000698 宝盈科技30混合 7.67% 1.50% 0.15% 购买定投
050014 博时创业成长混合 7.39% 1.50% 0.15% 购买定投
001227 中邮信息产业灵活 -6.72% 1.50% 0.15% 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:人脸识别 苹果

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 300,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行